Запечённая курица с ложными ананасами кабачками
Время приготовления: 90 мин.
Ингредиенты
- куриные четверти или окорочка 3 шт.
- замороженные шампиньоны 150 г
- консервированные ананасовые кабачки 150 г
- горчица зерновая (дижонская) 1-2 ст. л.
- томатная аджика или кетчуп 2 ст. л.
- сливки 30 мл
- соль 1,5 ч. л.
- зелёный лук по вкусу
- чеснок по вкусу.
Рецепт приготовления
- Куриные четверти или окорочка необходимо нарезать на несколько частей, затем сполоснуть в холодной воде. Если имеются жировые прослойки на курице, отделите их и мелко нарежьте. Куриные куски мяса переложите в глубокую ёмкость. Чтобы готовая курица получилась с ярко выраженным вкусом, рекомендую замариновать её на 1-2 часа. Для этого влейте к курице аджику или кетчуп, добавьте дижонскую или зерновую горчицу. Экзотический и сладковатый вкус и аромат курице будет придавать в этом блюде ложные консервированные ананасы. Это будут кабачки, которые можно заготовить с лета по рецептам из интернета. Попробовав приготовить такие кабачки один раз, я делаю несколько баночек каждое лето. Консервированные кабачки также подойдут для приготовления курицы. Добавьте 3-4 столовых ложки с сиропом кабачков в ёмкость с курицей, перемешайте. Всыпьте нарезанный зелёный лук и чеснок по желанию, всыпьте щепотку соли. Влейте сливки и перемешайте кусочки курицы, оставьте для маринования на 1-2 часа. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте жировые обрезки на противень. Выложите кусочки курицы кожицей вниз на противень, сверху ананасовые кабачки. Жидкую часть маринада пока не добавляйте на противень. Запекайте курицу в духовке с обдувом 30-40 минут, затем достаньте противень. Переверните кусочки кожей вверх. Добавьте к курице размороженные шампиньоны, остатки маринада и тёртый сыр при желании. Теперь запекайте курицу ещё около 15-20 минут до готовности и аппетитной корочки. Запечённая курица с ложными ананасами (кабачками) готова. Подать такую курочку можно отдельным самостоятельным блюдом, но вкуснее будет с картофельным пюре. С уважением Эльби.
Источник