Запечённая курица с маслом и розмарином

13 рецептов

Запечённая курица с маслом и розмарином Запечённая курица с маслом и розмарином Берём курицу. Вес моей курицы небольшой, порядка 2-х кг. Накормить семью из 4-х человек, более чем достаточно. На праздничный стол нужно больше, количество ингредиентов легко подбирается, боятся нечего. Курица промыта и обязательно вытерта насухо! Следите з... Ингредиенты: Курица - 2 кг, Розмарин - 2 веточ., Масло сливочное (Комнатной температуры) - 80 г, Лимон - 1 шт, Чеснок - 1 шт, Лук репчатый (Большой, широкий) - 1 шт, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Масло растительное (Для противня ) - по вкусу

Запечённая маринованная курица Запечённая маринованная курица Курицу вымыть, промокнуть бумажными полотенцами. Разрезать на 2 половинки. Положить между 2-мя разделочными досками, поставить сверху груз потяжелее (у меня 16 кг гиря), и оставить на полчасика. Говорят, что в этом случае, у основания косточек не будет крас... Ингредиенты: Курица - 1 шт, Вода - 500 мл, Соль (под нож) - 1 ст. л., Сахар - 1 ч. л., Кислота лимонная (под нож) - 1 ч. л., Чеснок - 3 зуб., Лист лавровый - 3 шт, Перец черный (горошек) - 10 шт, Гвоздика, Розмарин - 1/2 ч. л., Тимьян - 1/2 ч. л., Кумин - 1/2 ч. л.

Куриная грудка, запечённая в фольге Куриная грудка, запечённая в фольге Взяла грудку. Сняла с неё кожу, помыла, обсушила, присыпала приправой от FORESTER для курицы. Лук порезала кольцами, чеснок порубила. Добавила к грудке. Налила оливкового масла и бальзамика. Бальзамик можно заменить- налить просто уксус яблочный или винный,... Ингредиенты: Грудка куриная (500 г) - 1 шт, Приправа (от FORESTER для курицы) - 1 ст. л., Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Розмарин (свехая веточка) - 1 шт, Бальзамик (тёмный) - 2 ст. л., Масло оливковое - 2 ст. л., Соус (майонез+рассол из-под маринованной сливы+зе...

Курица запечённая с лимоном, чесноком и травами Курица запечённая с лимоном, чесноком и травами Нам понадобится курица, у меня большая на 1800 грамм, лимонный сок, лимон, масло сливочное, соль, перец чёрный, чеснок, розмарин (я использовала сухой, если свежий, то штук 5 веточек), тимьян, петрушка. Курицу промыть, обсушить полотенцем, натереть солью и ... Ингредиенты: Курица целая - 1800 г, Масло сливочное - 60 г, Перец чёрный молотый - 1 ч. л., Розмарин сухой - 1 ч. л., Сок лимонный - 1 ч. л., Соль - 1 ст. л., Чеснок - 3 зубчик, Лимон - 1 шт., Петрушка свежая - 30 г, Розмарин сухой - 1 ст. л., Тимьян (Чабрец) свежий - 4...

Нежная и острая курочка, запечённая в пакете Нежная и острая курочка, запечённая в пакете Захотелось запечь курицу в духовке, заехали, купили охлаждённую. Приобрёл также новые пакеты для запекания. До этого использовал 25х38 см, но порой оказывались маловаты, так что сегодня взял 38х43 см. Продавали ещё рукав для запекания, но его и ножницами ре... Ингредиенты: барбарис из магазина индийские специи - горсточка, чеснок свежий - 5-6 зубчиков, масло оливковое extra virgin - пара ст.л., чеснок свежий - 4 головки

Курица запечённая с хлебом Курица запечённая с хлебом Приготовим все ингредиенты: хлеб, курицу, специи, лук, масло оливковое и розмарин. Розмарин и чеснок мелко нарезать. Смешать перец чёрный и душистый, чеснок, розмарин, соль и оливковое масло. Этим маринадом замаринуем курицу минут на 15. Лук нарезать на кол... Ингредиенты: Куриное бедро - 6 шт., Лук репчатый - 3 шт., Масло оливковое Extra Virgin - 3 ст. л., Перец душистый - 2 шт., Перец чёрный горошком - 6 шт., Розмарин свежий - 1 веточка, Соль морская - 1 ч. л., Чеснок - 4 зубчик, Чиабатта - 200 г

Курица, запечённая с лимоном Курица, запечённая с лимоном Курицу разрезать на 8 частей. В миске смешать вино с горчицей, добавить нарезанные кружками лимоны, соль, перец, разломанный лавровый лист, розмарин, растёртые в порошок ягоды можжевельника, немного оливкового масла. Положить куски курицы, перемешать и оста... Ингредиенты: 1 курица, 2 лимона, 2 ст.л. готовой горчицы с зёрнышками, 1 ст. белого сухого вина, 1 веточка розмарина или тимьяна, 1 лавровый лист, 2 ягодки можжевельника, оливковое масло, соль, перец

Курица, запечённая в винной глазури с гранатом Курица, запечённая в винной глазури с гранатом Подготовим курочку- обмыть, где необходимо- общипать, обсушить. Приготовим маринад. В сотейник влить вино,соевый соус, бальзамический уксус, сок лимона и мандаринов, добавить розмарин, зерна граната и 1 ст.л. сахара. Прогреть на огне для смешения всех арома... Ингредиенты: курица для жарки- 1 шт., для маринада: вино красное сухое (или полусухое)- 150 мл., зерна граната- горсть, оливк.масло-2 ст.л., сок двух мандаринов, бальзамический уксус-2 ст.л., лимонный сок- 1 ст.л., розмарин сухой- щепотка, сахар 1 ст.л., соевый соус- 1 ...

Курица, запечённая с виноградом, финиками и имбирём в медовой глазури. Курица, запечённая с виноградом, финиками и имбирём в медовой глазури. 1. На фото набор продуктов. Курицу вымойте, удалите гузку и обсушите. 2. Лук, чеснок и имбирь очистите, вымойте. Лук и чеснок измельчите ножом. Имбирь крупно натрите. Из лимона выжмите сок. 3. Смешайте в подходящей посуде половину лука, имбирь, чеснок и лим... Ингредиенты: 1 курица весом 1400 гр, 400 гр. красного винограда, 400 гр. зелёного винограда, 3 небольших луковицы (у меня 160 гр), 100 гр. корня имбиря, 1 крупный лимон, 15 фиников без косточки, 250 мл. куриного бульона, 6 крупных зубчиков чеснока, 3 ст.л. оливкового ма...

Курочка запечённая с кольраби и овощами Курочка запечённая с кольраби и овощами Нагреть духовку до 200*С. Помыть и почистить кольраби, и нарезать кубиками величиной " на укус ".Отложить . Почистить и помыть картофель, и порезать кусочками величиной с 1 см. Отложить. Помыть и очистить от семечек перцы. Нарезать крупными кусочками- отлож... Ингредиенты: 2 ст.л. оливкового масла, 1/3 ст. муки смешанной с молотым чёрным перцем, 1 средняя курочка( или 6 бёдрышек), 1 средний сладкий картофель( у меня 700 гр. ), 1 крупный кольраби, 1 жёлтый перец, 1/2 красного сладкого перца, 1/2 оранжевого перца, 200-250 гр. з...

Загрузка