Запеченный рулет из лаваша с курицей и грибами
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Армянский лаваш - 1 штука
- Курица гриль - 400 г
- Шампиньоны - 400 г
- Лук - 1 штука
- Твердый сыр - 300 г
- Легкий майонез - 400 г
- Яйцо куриное - 1 штука
Рецепт приготовления
- Нарезать или измельчить в блендере шампиньоны и лук, отправить жариться (посолить+добавить щепотку сахара).
- Разобрать и измельчить в блендере, или мелко нарезать куриное мясо.
- Натереть сыр.
- Лаваш разложить на столе, половину его смазать майонезом, на смазанную половину выложить куриное мясо и посыпать сыром.
- Затем накрыть смазанную половину (которая уже с курицей) несмазанной половиной, в виде книжки, еще раз промазать майонезом, распределить обжаренные с луком шампиньоны, сверху снова посыпать сыром.
- Свернуть рулет, перенести на противень с бумагой для выпекания.
- Смешать в миске яйцо с майонезом (на глаз), смазать рулет.
- Запекать, пока не подрумянится, около 20 минут.
Источник