Рулет из телятины с беконом и грибами на пиве
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Телятина 1 кг
- Бекон пласты 150 г
- Сыр 120 г
- Оливковое масло 4 ст.л.
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Сельдерей 1-2 веточки
- Шалфей 4 листа
- Розмарин 3 веточки
- Соль и перец по вкусу
- Пиво 0,5 л
- Грибная начинка:
- грибы свежие 500 г
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Чеснок 1 зубчик
- Петрушка 2-3 веточки
- Соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления
- Грибы порезать пластинками, обжарить в масле примерно 5 минут. Измельчить в блендере грибы, чеснок, петрушку. Телятину разрезать и отбить до получения большого пласта. Выложить на телятину ломтики бекона, сыра и грибной паштет. Завернуть рулетом. Сверху положить листья шалфея и розмарина. Завязать бечевкой. Обжарить рулет до румяной корочки. Нарезать лук, сельдерей и морковь крупными кусками и добавить овощи в кастрюлю, обжарить. Добавить пиво и тушить под крышкой 50-60 минут. Проколоть мясо зубочисткой – должен выйти прозрачный сок, значит мясо готово! Завернуть рулет в 3 слоя фольги. Приготовить соус к рулету. Овощи с пивным соусом взбить блендером. Для загущения можно добавить 1 ст.л. муки (я не добавляла). Подавать мясо теплым, с соусом и свежими овощами.
Источник