Запеченные фаршированные перцы сушени чушки с кайма
![запеченные фаршированные перцы сушени чушки с кайма](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/382/zapechennye-farshirovannye-pertsy-susheni-chushki-s-kayma.jpg)
Ингредиенты
- сушеные перцы
- 1/2 кг. фарша
- черный перец
- соль для фарша
- 2 головки лука
- 1 кубик куриного бульона (такой оказался под рукой)
- красный сладкий перец
- рис - здесь уже на глазок, кому как
- мята сушенный базилик
- для заливки:
- 300 гр. кислого молока, 2 желтка, щепотку соли.
Рецепт приготовления
- Я взяла 15 перчиков, залила их кипятком и начала подготовку для фаршировки.
- Мясной фарш - купила готовый (телятина со свинкой) добавила мелко нарезанный лучок, рис, приправы - черный перчик, красный сладкий и ароматные травки т.к эти приправы очень ароматные - главное не переборщить. Получился чудесный фарш.
- Распаренные перчики получили каждый свою долю фарша, окуная каждую попочку в муку, чтобы при запекании фарш не выпрыгнул из перцев. Положила в подходящую посудину налила водички добавила бульон и поставила запекаться минут на 40 при температуре 200-210 градусов.
- Когда перчики запеклись, делаю традиционную болгарскую заливку (кислое молоко и желтки сваренные как я уже описывала в супе со шпинатом), но опять таки - все вопрос вкуса.
- Можно сделать соус бешамель;
- Можно соус из помидор с чесноком.
- Аромат запеченных перцев настолько неустоим, что каждый раз, когда готовлю, приходит соседка, две штучки всегда ее.
Источник