Фаршированные перцы тайга с кедровыми орешками
![фаршированные перцы тайга с кедровыми орешками](https://img.foto-receptik.ru/recipes/16/604/farshirovannye-pertsy-tayga-s-kedrovymi-oreshkami.jpg)
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- разноцветный болгарский перец - 5 шт.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- вода - 2-3 стакана
- томатная паста - 4-5 ст. л.
- морковь средняя - 1 шт.
- мясной фарш - 400 г
- рис басмати - 150 г
- кедровые орешки - 50 г
- чеснок - 2 зубчика
- соль
- паприка
- черный молотый перец
Рецепт приготовления
- Для приготовления фарша рис отварить согласно инструкции на упаковке, слить воду и остудить. Чеснок пропустить через пресс. Смешать рис, фарш, чеснок и кедровые орешки. Хорошо перемешать. Добавить специи и снова перемешать. У перцев срезать "крышечки". Удалить семена. Перцы наполнить фаршем. На дно глубокой кастрюли или сковороды налить оливковое масло. Вертикально поставить перцы. Для приготовления соуса томатную пасту развести водой и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Морковь натереть на крупной терке и добавить в соус. В каждый перец влить по 2–3 ст. л. соуса. Накрыть овощи "крышечками". Оставшийся соус вылить на дно кастрюли. Тушить на медленном огне около 50 минут до готовности начинки.
Источник