Запеченные мюсли яблочный штрудель
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Хлопья овсяные (геркулес ТМ Мистраль ) - 1 стак.
- Орехи грецкие - 50 г
- Изюм - 50 г
- Яблоко (2 штуки среднего размера) - 150 г
- Мед - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 50 г
- Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л.
- Корица - 1/4 ч. л.
- Шоколад белый - 50 г
Рецепт приготовления
- Грецкие орехи порубить ножом. Обжарить орехи и геркулес на сухой сковороде.
- Изюм залить кипятком на 5 минут, обсушить. Яблоки порезать мелкими кубиками. Мед и масло растопить в микроволновке.
- Перемешать все ингредиенты, добавить ложку муки и корицу. Выложить по две столовых ложки смеси в силиконовые формочки, плотно утрамбовать (удобно стаканчиком подходящего размера).
- Запекать на решетке при температуре 160 градусов 15 минут до подрумянивания.
- Затем перевернуть батончики на силиконовый коврик и допечь еще 5 минут. Полностью охладить.
- Растопить шоколад с 1-2 чайными ложками сливок в микроволновке и глазировать батончики. Сверху украсить грецкими орешками.
Источник