Мороженое чернично яблочный щербет с мюсли
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- черника - 300 граммов
- яблоки - 2 штуки
- пудра сахарная - 4 ст. ложки
- йогурт без наполнителя - 120 граммов
- молоко - 50 миллилитров
Рецепт приготовления
- Сначала необходимо очистить яблоки от кожуры и семечек. Затем нарезаем яблоки на небольшие кусочки и измельчаем в блендере с добавлением 50 мл молока 1 ст.л. йогурта и 1 ст.л. сахарной пудры(если использовать сахар, то он не растворится и будет "скрипеть" под зубами).
- Пюре выливаем в форму и пока откладываем.
- Блендер промываем. Далее загружаем в блендер чернику, оставшийся йогурт, 3 ст.л. сахарной пудры и измельчаем.
- В одноразовые стаканчики(или в другую морозоустойчивую посуду) сначала заливаем яблочное пюре, затем добавляем мюсли.
- Затем заливаем черничным пюре.
- тправляем в морозилку минимум на 4 часа.
- В итоге, мы получаем вкусное, домашнее, кисленькое мороженое, которое поможет справится с жарой) В данном случае, мюсли напоминают по вкусу хрустящий вафельный стаканчик)
- Фрукты можно использовать любые!!! Если берете киви, то вместо молока добавляйте просто воду! При перемешивании киви и молока, молоко просто свернется!
Источник