Заливной капустный пирог с копченой курицей
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная|Капустa (для начинки) - 300 г
- Зелень (укроп, петрушка для начинки) - по вкусу
- Майонез (для теста) - 3 ст. л.
- Сметана (для теста) - 5 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука (для теста) - 120 г
- Яйцо куриное (для теста) - 3 шт
- Разрыхлитель теста (для теста) - 2 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Масло сливочное (для смазывыания формы)
Рецепт приготовления
- Продукты.
- Для начинки: капусту мелко нашинковать.
- Зелень мелко нашинковать, добавить к капусте.
- Посолить, очень хорошо размять руками до сока.
- С копченого куриного мяса удалить кожу, нарезать мелким кубиком, добавить к капусте.
- Все перемешать.
- Яйца посолить, взбить венчиком.
- Добавить майонез и сметану.
- Перемешать.
- Всыпать муку с разрыхлителем.
- Перемешать до однородной массы.
- Форму смазать сливочным маслом, вылить часть теста.
- Выложить начинку.
- Залить верх второй частью теста, поставить выпекать в разогретую духовку 180% до готовности (в районе 30-35 минут).
- Готовый пирог слегка остудить и достать из формы.
- Пирог готов!
- Форму держит очень хорошо.
- Вкусно и в горячем и холодном виде.
- Приятного аппетита!
Источник