Заливное из рыбы и морепродуктов гроздья рябины
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- 2 ст. рыбного бульона
- 200 гр. отварной красной рыбы
- 2 ст. л красной икры
- 100 гр. креветок в рассоле
- 1 ст. л желатина
- 2 ст. л майонеза «слобода» на перепелиных яйцах
- для украшения:
- петрушка – несколько листочков
- красная икра – 2 ч л
Рецепт приготовления
- Желатин замочить в 1 ст бульона и оставить на 40-60 минут.
- Креветки слить с рассола, обсушить.
- Замоченный желатин подогреть на небольшом огне до растворения не давая закипеть и смешать с остальным бульоном.
- На дно креманок выложить по 1 ст л икры, залить бульоном, убрать в холодильник, дать застыть.
- На слой икры выложить креветки, залить бульоном и снова дать застыть.
- Рыбу разобрать на мелкие «перышки» и выложить на креветки, залить бульоном, дать застыть.
- Оставшийся бульон разделить на две части, в одну добавить майонез и тщательно размешать.
- Залить на рыбу майонезный слой, дать застыть.
- На белый майонезный слой выложить листья петрушки и красную икру, формируя веточки и гроздья рябины.
- Залить оставшимся прозрачным бульоном, убрать в холодильник до подачи.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник