Заливное из рыбы нетрадиционное
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Рыба (Толстолобик) - 2000 г
- Картофель - 500 г
- Шампиньоны (Резанные) - 250 г
- Шпинат (Размороженный) - 70 г
- Желатин - 20 г
- Карри - 1/2 ч. л.
Рецепт приготовления
- Рыбу очищаем, складываем в казанок (кастрюлю) наливаем воды примерно 3 см ото дна. Ставим рыбу на огонь, варим, а вернее парим, 40 минут. Пока варится рыба готовим картофельное пюре с добавлением шпината и обжариваем шампиньоны. Воду из под картошки со шпинатом пока не сливайте, она может пригодиться.
- Желатин заливаем 60 мл воды, даём набухнуть 30 минут; затем прогреваем, добавляем рыбный бульон, солим, добавляем карри. В зависимости от формы, бульона может пригодиться больше или меньше, вот для этого нам и пригодится картофельный отвар. Рыбное филе отделяем от костей, выкладываем в форму. Заливаем желе, убираем на холод.
- На охлаждённую рыбу выкладываем шампиньоны, чуть поливаем их бульоном с желатином. Сверху выкладываем окрашенное шпинатом картофельное пюре. У меня шприц ещё из моего детства, поэтому картофель так великолепно выложен. Обладатели более современной техники могут выложить чуть похуже)))
- Сверху заливаем оставшимся желе и убираем в холод до полного застывания.
- Прогреваем края формы феном, освобождаем заливное от формы. Вот и всё! Просто и в то же время празднично!
Источник