Горшочки гроздья рябины
Количество персон: 2
Ингредиенты
- Свинина - 300 г
- Лук красный - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Чернослив - 6 шт
- Яблоко (зеленое) - 1 шт
- Клюква (соус + немного для украшения) - 1 горст.
- Сахар (соус) - 1 ч. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Сыр твердый - 50 г
- Масло растительное (для жарки, немного)
- Соль (немного, по вкусу)
- Перец черный (молотый, немного, по вкусу)
Рецепт приготовления
- Мясо нарезаем длинными тонкими ломтиками. Можно немного отбить. Немного солим и перчим - по вкусу.
- На мясо кладём чернослив (предварительно хорошо промытый, распаривать не нужно).
- Сворачиваем рулетиками.
- Рулетики обжариваем на растительном масле, со всех сторон до румяной корочки (до готовности доводить не нужно).
- Выкладываем рулетики в горшочки.
- На растительном масле обжариваем морковь, нарезанную полу-кружочками.
- Добавляем лук, нарезанный соломкой. Обжариваем слегка 2-3 минуты.
- В горшочек, добавляем яблоко, очищенное от сердцевины, нарезанное дольками (у меня на каждый горшочек ушло по половинке яблока).
- И добавляем лук с морковью.
- Клюкву разминаем в миске, добавляем сахар, немного воды (1 ст. ложку) и ставим на огонь. Как закипит, варим помешивая 1 минуту на сильном огне. В конце добавляем соевый соус.
- Вливаем в горшочки соус.
- Ставим в духовку (холодную), включаем (температура 180 градусов). Готовим минут 25-30.
- Тем временем, по любому, любимому Вами рецепту, жарим блины. Натираем сыр на мелкой тёрке. На блинчик насыпаем немного сыра.
- Сворачиваем трубочкой и выкладываем в горшочки. У меня получилось по 2 блинчика на горшочек.
- Посыпаем сверху сыром и из клюквы выкладываем "гроздь рябины". Веточка - веточка петрушки. Ставим ещё раз в духовку (на этот раз без крышек), на 5 минут, при температуре 200 градусов.
- Подавать горячими. Кушать, окуная блинчик в соус.
Источник