Пастиччо из рыбы и морепродуктов
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Лазанья - 200 г
- Молоко (для соуса бешамель) - 200 мл
- Масло сливочное (для соуса бешамель) - 30 г
- Соль
- Перец черный (свежесмолотый)
- Мука пшеничная|Мука (для соуса бешамель) - 1 ст. л.
- Коктейль морской - 500 г
- Треска (филе) - 300 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло оливковое (холодного отжима) - 50 мл
Рецепт приготовления
- Сначала я приготовила соус бешамель: на сковороде растопила сливочное масло, спассеровала на нем неполную столовую ложку муки
- Затем взяла молоко Пармалат 3.5% жирности
- Влила в спассерованную муку тонкой струйкой, посолила, поперчила, хорошо размешала до загустения соуса, оставила чуть остывать
- Для томатного соуса идеально подойдут протертые томаты Поми фирмы Пармалат. В составе только свежие перетертые томаты.
- Если у вас такого продукта не нашлось, то кипятите воду, на томатах делаете крестообразные надрезы и кидаете их в кипяток на пару минут, после чего вынимаете томаты, охлаждаете, снимаете шкурку и натираете на терке
- Для следующего шага нам понадобится Оливковое масло Divella Extra Virgin –масло первого холодного отжима (нерафинированное)
- На оливковом масле пассерую дольку чеснока, предварительно раздавленную ножом, как чеснок приобретет золотистый цвет, его можно выбросить
- И выложить на масло морской коктейль, потомить его буквально 3 минутки и убрать. Морепродукты отдельно, а бульон, оставшийся после него отдельно
- Рыбу для этого блюда лучше брать нежирных пород: треска, хек, морской черт. У меня треска, ее тчательно чищу от косточек и порезала кубиками 1х1 см
- Приступаем к приготовлению соуса. Берем опять пару ложек оливкового масла Divella Extra Virgin, и пассеруем на нем зубчик чеснока до золотистого цвета
- Чеснок выкинула и выложила в ароматное оливковое масло протертые томаты и вылила бульон, оставшийся от морепродуктов. Соус варила 20 минут на слабом огне, постоянно помешивая
- Через 20 минут в горячий томатный соус добавила мелко нарезанную треску
- Еще через 3 минуты добавила морской коктейль
- И через пару минут добавляю соус бешамель, солю, перчу, хорошо размешиваю и снимаю с огня
- Начинаю сборку: В форму для лазаньи наливаю немного соуса
- Накрываю листами лазаньи
- Листы лазаньи марки Divella сделаны из пшеницы высокого качества, и я их не отваривала
- Листы лазаньи покрываем соусом, затем опять листы лазаньи. Закончить сборку необходимо соусом
- Накрываю форму фольгой и ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут, по прошествии этого времени вынимаю лазанью, снимаю фольгу, протыкаю лазанью ножом и отправляю опять в духовку на 10 минут
- Лазанья готова
- Готовое пастиччо разрезаем порционными кусками и подаем горячим. Приятного аппетита
Источник