Заливное из рыбы с орегано осенние мотивы
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Филе рыбное - 200 г
- Майонез (ТМ "Махеевъ") - 1,5 ст. л.
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Орегано - 1/4 ч. л.
- Лист лавровый - 1 шт
- Желатин (быстрорастворимый) - 10 г
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
- Вода
- Бульон (рыбный) - 250 мл
Рецепт приготовления
- Отварить рыбное филе в подсоленной воде с добавлением орегано, соли по вкусу, лаврового листа и очищенного репчатого лука. Варим около 30 минут. Затем вынуть рыбное филе из бульона и дать остыть. Рыбное филе порезать на маленькие кусочки. Добавить душистый перец.
- Желатин распустить в теплом рыбном бульоне.
- Я делала заливное в силиконовых формочках. Заполняем формочки рыбой, затем заливаем рыбным бульоном. Не полностью заливаем формочки, необходимо оставить место для майонеза и моркови. Ставим в холодильник для застывания.
- Майонез смешиваем с 0,5 ч. л. желатина и 0,5 ст. л. бульона.
- Когда рыбы застынет, то покрываем ее слоем майонеза и выкладываем сверху кружочки отварной моркови. Ставим в холодильник для застывания.
Источник