Закусочный торт царский подарок
Ингредиенты
- Крекер - 150 г
- Сливки (33%) - 1 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука - 1 ч. л.
- Крахмал - 1/2 ч. л.
- Сыр твердый - 100 г
- Молоко - 3/4 стак.
- Икра красная - 2 ст. л.
- Сыр сливочный - 100 г
- Сметана - 1 ст. л.
- Семга (слабосоленая) - 100 г
- Дайкон (для украшения)
Рецепт приготовления
- Крекеры размолоть в крошку, смешать с размягченным сливочным маслом,
- добавить сливки,
- выложить на смазанный противень. Сразу наметить прямоугольники для коржей.
- Выпекать при темп. 180 гр. 20-25 минут, остудить, нарезать прямоугольники. Можно коржи испечь из слоеного теста.
- Для сырного крема: смешать крахмал и муку с 1/4 стакана холодного молока,
- влить смесь в 1/2 стакана кипящего молока. Помешивая, уварить до густоты сметаны.
- Смешать с тертым сыром, добавить соль, перец по вкусу, остудить. Сливочное масло растереть блендером, 30 г масла добавить в сырный крем.
- 1,5 ст.л. икры протереть через мелкое сито, Кощунство, да? O:-)
- перемешать с 60 г сливочного масла. Для розового цвета можно добавить пару капель свекольного сока.
- Семгу нарезать тонкими ломтиками. Коржи очень хрупкие, переложить один прямоугольник аккуратно лопаточкой на блюдо.
- Сверху выложить сырный крем, ломтики семги, накрыть коржом и т.д. Убрать в холодильник.
- Из кондитерского мешка выдавить получившееся икорное масло на торцы торта.
- Сливочный сыр смешать со сметаной и также из шприца украсить торт. Икрой посыпать сверху.
- Бант для подарка сделать из полосок дайкона, закрепить зубочисткой, также украсить икринками. До подачи убрать торт в холодильник.
Источник