27 рецептов
Закусочный торт из лаваша
Закусочный торт из лаваша Цветную капусту разделить на крупные соцветия и отварить в подсоленной воде, с добавлением лаврового листа. У меня была капуста замороженная. Откинуть на дуршлаг, остудить. Капусту слегка отжать и мелко порезать. Добавить 3 столовые ложки сметаны, яйцо, чёр... Ингредиенты: Капуста цветная - 500 г, Лаваш (круглый) - 4 шт, Сыр твердый - 200 г, Сметана - 7 ст. л., Чеснок - 1 зуб., Яйцо куриное - 1 шт, Специи (кориандр, базилик) - 1/3 ч. л., Тмин - 1 щепот., Зелень (укропа) - 2 веточ., Лист лавровый - 1 шт, Перец черный (молотый)...
Закусочный торт из лаваша Этот рецепт хорош тем, что его можно использовать как в ежедневном, так и в праздничном меню. Хочу рассказать вам, как приготовить закусочный торт из лаваша с нежнейшей творожной начинкой и зеленью. Подавать к столу его можно и горячим, и остывшим, он хорош... Ингредиенты: Творог 500 Грамм, Сметана 2 Стакана, Сливочное масло 2 Ст. ложки, Зелень 1/2 Пучка, Яйцо 1 Штука, Лаваш 2 Штуки, Соль и специи По вкусу
Закусочный торт Осенняя поляна перемолоть на блендере ветчину, сыр, болг.перец, смешать майонез с чесноком, специями промазать первый лаваш ветчиной с сыром и майонезным соусом, присыпать зеленью и порезанной маслинкой перемолотый перец с чесноком и специями наносим на 2-й лаваш с ветчи... Ингредиенты: Лаваш (круглой формы) - 4 шт, Ветчина - 200 г, Сыр твердый - 100 г, Майонез - 4-5 ст. л., Зелень (специи по вкусу), Чеснок - 2 зуб., Оливки черные - 4 шт
Закусочный торт «Снежинка» Лаваш уложить в ровную стопочку, из бумаги вырезать снежинку. Вырезать по шаблону снежинку. Приготовить начинку. Натереть на мелкой тертке: яйца, сыр. Оливки порезать на мелкие кольца. Добавить майонез, все перемешать. Собрать торт, каждый слой промазывая н... Ингредиенты: Лаваш (тонкий, тандырский) - 10 шт, Сыр твердый - 200 г, Яйцо куриное (варенoе) - 5 шт, Оливки зеленые (без косточек зелeные) - 1/2 бан., Маслины (без косточек черные) - 1 бан., Майонез - 100 г
Закусочный торт Порезать соломкой лук. Порезать грибы. Обжарить лук на масле. Добавить грибы, премешать. Жарить на сильном огне до готовности, посолить, поперчить по вкусу. Грибы пропустить через мясорубку. Сложить фольгу в 6 слоев. Разрезать лаваш на 4 части, должно получ... Ингредиенты: Лаваш (тонкий) - 2 шт, Шампиньоны - 500 г, Лук белый - 400 г, Масло подсолнечное - 80 г, Сметана - 4 ст. л., Сыр твердый - 100 г, Соль (по вкусу) - 0.5 ч. л., Перец душистый (по вкусу) - 0.25 ч. л.
Закусочный торт из лаваша Такой закусочный торт готовится очень легко и просто. Коржи лаваша слегка размокают от сметаны и грибного сока, но не раскисают. Грибная начинка с сыром придаёт блюду отличный вкус и аромат. Сметаной коржи смазывать не обязательно, но мои домочадцы любят, ч... Ингредиенты: Лаваш - 5 шт., Шампиньоны - 500 г, Лук репчатый - 400 г, Масло растительное - для жарки, Сметана - 2 ст.л., Сыр твёрдый - 130 г, Соль - по вкусу, Перец - по вкусу, Помидоры черри - 3 шт., Перец болгарский - 0,4 шт., Петрушка - для украшения
Закусочный торт с луковым мармеладом и мясом Перед приготовлением непосредственно торта нам нужно сделать луковый "мармелад". Для этого отмерьте необходимое количество продуктов и порежьте лук полукольцами. Теперь измельчаем кориандр, нагреваем оливковое масло, добавляем в него кориандр и ли... Ингредиенты: Лук красный (в луковый мармелад) - 500 г, Вино красное сухое (в луковый мармелад) - 50 мл, Сахар (в луковый мармелад) - 1 ст. л., Мед (в луковый мармелад) - 1 ст. л., Тимьян (пара веточек, в луковый мармелад), Кориандр (в луковый мармелад) - 1/4 ст. л., Пер...
Закусочный торт из лаваша с грибами Трём сыр на средней терке. Нарезаем мелко лук и грибы. Обжариваем лук до золотистости и добавляем к нему грибы. Жарим минут 5-7 потом солим и перчим. И ещё обжариваем пару минут. В смазанную маслом форму выкладываем слоями лаваш, грибы, майонез и сыр. И так... Ингредиенты: лаваш (маленьких 6 шт), шампиньоны (чем больше тем лучше), лук репчатый, масло растительное - для жарки, майонез, сыр твёрдый - 200 г, соль -, перец -
Закусочный пирог Фантазия Нужна жаропрочная форма с высоким бортом. Смазать ее растительным маслом. Лист лаваша разделить пополам. Одной половинкой устелить форму, свободные края обрезать, обрезки оставить. У нас всё пойдет в дело! Смазать майонезом, застелить обрезками и снова покр... Ингредиенты: Лаваш (армянский листовой, тонкий) - 2 шт, Фарш мясной (домашний) - 500 г, Помидор - 1 шт, Перец болгарский - 1 шт, Сыр твердый - 400 г, Майонез - 300 мл, Зелень (петрушка и укроп), Соль, Перец черный (молотый), Кетчуп, Масло растительное (для смазывания фо...
Торт лавашный слоеный Взять емкость, в которой будете готовить торт (у меня – глубокий сотейник диаметром 22 см), вырезать из лаваша круги по диаметру емкости. Вот так примерно. Сложить аккуратно в стопку. Печень мелко порубить, немного посолить, поперчить, обжарить быстро на р... Ингредиенты: Лаваш (тонкий) - 5 шт, Печень куриная - 500 г, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Петрушка - 1 пуч., Кинза - 1 пуч., Зира - 1 ст. л., Сыр мягкий - 100 г, Чеснок - 4 зуб., Масло растительное - 2 ст. л., Масло сливочное - 70 г, Соль - по вкусу, Перец черный...