Закусочный пирог с кус кусом и спаржей
![закусочный пирог с кус кусом и спаржей](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/166/zakusochniy-pirog-s-kus-kusom-i-sparzhey.jpg)
Ингредиенты
- Тесто слоеное (дрожжевое) - 250 г
- Кус-кус (ТМ Мистраль) - 1/3 стак.
- Спаржа (зеленая)
- Сыр твердый (тертый) - 4 ст. л.
- Порошок чесночный (по вкусу)
- Масло растительное (для смазки)
- Соль (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Приготовить кус-кус, согласно инструкции на упаковке, разбухший кус-кус подсолить и добавить молотый сушеный чеснок по вкусу;
- Пласт теста раскатать для формы (у меня форма 25х10 - еще раз огромное спасибо моей снегурке Жен Жен - обновила форму!)
- Выложить тесто в смазанную маслом форму, хорошо прижать по краям, лишнее тесто убрать;
- На тесто выложить половину сыра;
- Затем плотно выложить кус-кус;
- Затем оставшийся сыр;
- От спаржи отрезать "верхушки" длиной в ширину формы, остальные стебли порезать на отрезки длиной в половину ширины формы и каждый отрезок вдоль пополам;
- Выложить спаржу в шахматном порядке, посередине выложить "верхушки"; Смазать спаржу маслом, слегка присолить и посыпать сушеным молотым чесноком;
- Выпекать при 210 градусах минут 15 (ориентируясь на свою духовку) до готовности;
- Подавать, порезав порционно в холодном виде в качестве закуски!
Источник