Суп с кус кусом и вялеными томатами
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Курица (без грудки) - 1 шт
- Лук репчатый (маленький и средний) - 2 шт
- Морковь (средняя) - 1 шт
- Бекон - 100 г
- Сельдерей корневой - 200 г
- Сельдерей черешковый - 2 шт
- Кус-кус (от ТМ Мистраль) - 3 ст. л.
- Лист лавровый - 2 шт
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Сливки - 100 мл
- Чеснок - 4 зуб.
- Перец душистый - 10 шт
- Майоран - 1 ч. л.
- Имбирь (сухой молотый) - 0,5 ч. л.
- Томаты вяленые (половинок) - 8 шт
- Вода - 2,5 л
Рецепт приготовления
- Курицу разделить на части (грудку не использовать), залить водой и довести до кипения, снимая пену. Бульон слить, куски курицы сполоснуть. Кастрюлю вымыть. Вновь положить птицу в кастрюлю, залить водой и снимая пену, вновь довести до кипения. Добавить 2 зубчика чеснока, крупно нарезанный 1 стебель сельдерея, маленькую луковицу, надрезанную крест-накрест, перец горошек. Посолить. Варить на небольшом огне. За 10 минут до готовности - лавровый лист.
- Вторую луковицу мелко порубить, морковь разрезать пополам вдоль, а затем - ломтиками поперек. Нарезать сельдерей (2-ой черешок). Бекон - кубиками. В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло, добавить бекон и обжарить овощи около 5 минут.
- Добавить майоран и имбирь, жарить 1 минуту. Далее добавить кус-кус и жарить, помешивая, еще 1 минуту. Снять с огня.
- Сельдерей нарезать кубиками, вяленые томаты - полосками, оставшийся чеснок мелко порурубить.
- Из готового бульона вынуть курицу, нарезать кусочками. Сам бульон процедить и вернуть в кастрюлю. Положить в него сельдерей и варить 10 минут.
- Положить мясо в суп вместе с зажаренными овощами и нарезанными томатами и варить еще 10 минут. Влить сливки, довести до кипения и включить.
Источник