Закусочный пирог с камамбером и свекольным релишем
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- мука - 250 г
- сливочное масло - 125 г
- яичные желтки - 1 шт.
- вода - 40 мл
- сахар - 1 ч. л.
- соль - ч. л.
- кардамон молотый - ч. л.
- камамбер - 1 упаковка
- творог 5% - 200 г
- сметана 25% - 200 г
- яйца куриные - 3 шт.
- соль - ч. л.
- лимонный сок - 1 ст. л.
- соевый соус - 1 ст. л.
- свекла вареная - 400 г
- сметана жирная - 30 г
- хрен - 1 ст. л.
- лимоны - шт.
- соль - 1 щепотка
- перец черный молотый - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Для начала делаем песочное тесто. Соединяем в миске просеянную муку, кардамон и холодное сливочное масло. Ножом тщательно рубим массу, пока она не станет консистенции песка. В отдельной мисочке соединяем желток, воду, соль и сахар. Тщательно взбиваем вилкой и вливаем в мучную смесь. Затем руками начинаем месить тесто. В итоге у нас должна получиться пластичная масса, которая сформируется в шар. Обматываем шар в пленку и отправляем отдыхать в холодильник на 30 минут. За это время сделаем релиш. Вареную свёклу очищаем и нарезаем мелким кубиком. Из половины лимона выжимаем сок. Соединяем свеклу, сметану, столовый хрен, сок лимона, по щепотке соли и перца. Перемешиваем до однородного пурпурного цвета, пробуем на соль-перец, накрываем пленкой и также отправляем в холодильник настаиваться. Соус этот можно приготовить заранее и хранить в течение 2-х дней, он чудесно впишется к любому мясу. Разогреваем духовку до 180°C. Достаем тесто и на присыпанной мукой поверхности тонко раскатываем в круг. Разъемную форму (диаметр 21 см) смазываем сливочным маслом или выстилаем пергаментом. Тесто наматываем на скалку и выкладываем в форму, руками приминаем тесто по диаметру, делаем бортики высотой сантиметров 5 (можно больше, у нас сверху начинки будет еще релиш), ненужные торчащие края теста аккуратно обрезаем (если осталось много теста завернем его в пленку и отправим в холодильник до использования, оно прекрасно хранится). Накалываем тесто по всему диаметру вилкой и отправляем в разогретую духовку на 10 минут. За это время готовим начинку. Соединяем творог, сметану, яйца, соль, соевый соус и лимонный сок. Взбиваем до однородности. Сыр нарезаем тонкими пластинками. Достаем форму из духовки, аккуратно, чтобы не обжечься, выкладываем на дно ломтики камамбера. Выливаем сверху творожную массу и отправляем обратно в духовку до готовности минут на 45. Готовый пирог остужаем до теплого состояния и снимаем борта, проведя аккуратно ножом по диаметру формы. Перекладываем его на сервировочное блюдо, сверху выкладываем свекольный релиш и подаем! Можно украсить любимой зеленью. Пирог вкусен как теплым, так и на следующий день из холодильника. Балуйте себя и своих близких вкусняхами и пусть всем всегда будет вкусно! С праздником!
Источник