Закусочный пирог из слоеного теста с тыквой и грибами
![закусочный пирог из слоеного теста с тыквой и грибами](https://img.foto-receptik.ru/recipes/14/118/zakusochniy-pirog-iz-sloenogo-testa-s-tykvoy-i-gribami.jpg)
Ингредиенты
- готовое слоеное тесто - 450 г
- грибы – 400 г
- яйца – 1 шт.
- тыква – 300 - 400 г
- помидоры – 2 шт.
- майонез – 50 г
- колбаса сырокопченая – 250-300 г
- мука – 3 ст. л.
- лук репчатый – 1 шт.
- растительное масло – 100 мл
- соль
- перец по вкусу
- зелень – петрушка, укроп.
Рецепт приготовления
- Начинаем процесс приготовления пирога с подготовки всех необходимых ингредиентов. Для начала размораживаем тесто. Необходимо достать его из морозилки и дать ему оттаять до мягкого состояния, но, чтобы оно оставалось упругим. Тогда его легче раскатывать, и оно хорошо подымится в духовке. А тыкву необходимо очистить, помыть и порезать кубиками. Затем отварить до мягкого состояния. Грибы (в данном рецепте мы использовали вешенки) моем и отрезаем прикорневые участки. Репчатый лук чистим, моем и мелко крошим. На горячую сковороду наливаем растительное масло (подсолнечное или оливковое). Затем высыпаем грибы и накрываем крышкой. Когда грибы пустят сок, открываем крышку, присаливаем и оставляем без крышки, чтобы жидкость выпарилась. Затем, если необходимо доливаем растительное масло, высыпаем лук и поджариваем все до золотистого цвета. Сваренную тыкву немного остуживаем и растираем вилкой или блендером в однородную кашицу. Теперь добавляем яйцо и специи. Затем высыпаем муку и все хорошо размешиваем. Тесто раскатываем скалкой по размеру чуть больше, чем диаметр формы для выпечки. Форму смазываем растительным маслом. Тесто выкладываем в форму так, чтобы образовались бортики. Затем, высыпаем тыквенную начинку. Сырокопченую колбасу нарезаем тонкими кружочками. Выкладываем колбасу по кругу на начинку. Затем выкладываем жареные грибы, рисуем тонкую сетку из майонеза, а сверху порезанные тонкими дольками помидоры. Ставим выпекать в разогретую до 180 градусов духовку. Когда пирог готов, крошим зелень и посыпаем поверхность пирога. Вот и готов наш вкусный, оригинальный и ароматный закусочный пирог из слоеного теста. Режем его на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита! Автор: Анна Биленко
Источник