Лотарингский пирог с грибами закусочный салат
![лотарингский пирог с грибами закусочный салат](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/318/lotaringskiy-pirog-s-gribami-zakusochniy-salat.jpg)
Ингредиенты
- тесто:
- мука - 250 гр.
- масло сливочное - 125 гр.
- вода - 4 ст.л.
- соль - 0,5 ч.л.
- начинка:
- грибы шампиньоны свежие - 0,5 кг.
- сливки (любые) - 250 мл.
- яйца - 6 шт.
- бекон(или шпик) - 100 гр.
- соль
- перец черный
- сыр натёртый
- масло растительное - 3-4 ст.л.
- салат закусочный :
- шампиньоны закусочные фирмы верес
- лук репчатый - 2 шт.
- масло растительное.
Рецепт приготовления
- Для теста, охлаждённое сливочное масло натереть на тёрке, растереть с мукой и солью. Добавить воду и замесить тесто.
- Раскатать тесто, выложить им дно и края формы, смазанной маслом. Проткнуть в нескольких местах вилкой и поставить на 30 минут в холодильник.
- Пока тесто в холодильнике, займёмся начинкой. Шампиньоны нарезать пластинками, и обжарить на растительном масле (можно, при желании, обжарить с репчатым луком).
- Взбить яйца и смешать со сливками. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить в сливочную смесь грибы. Бекон мелко нарезать.
- Достать форму из холодильника. На дно разложить нарезанный бекон, залить сливочной смесью с грибами, и поставить в нагретую духовку до 180 гр. на 40-45 минут. За 10 минут до готовности можно (по желанию) сверху присыпать натёртым сыром. Резать пирог в уже остывшем виде.
- *Духовка электрическая, режим конвекция. Форма d=24 см.
- Ещё к этому пирогу сделала салат из консервированных шампиньонов "Закусочные" фирмы "Верес". Просто смешала нарезанный репчатый лук с шампиньонами, и заправила растительным маслом. Это самый вкусный и быстрый закусочный грибной салат (хотя, Вы и без меня это хорошо знаете).
Источник