Закусочный блинный торт тетрис
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- сыр твердый - 400 г
- чеснок - 2 зубчика
- майонез - 2 ст. л.
- свинина - 400 г
- куриная печень - 700 г
- яйцо - 2 шт.
- сливки - 100 мл
- перец горошком смесь - 2 щепотки
- масло сливочное - 100 г
- сыворотка - 600 мл
- мука - 250 г
- яйцо - 2 шт.
- соль - 1 щепотка
- сахарный песок - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Делаем тесто для блинчиков из перечисленных продуктов. Тесто должно быть жидкое, количество муки регулируйте. Чтобы готовое тесто насытить кислородом, надо его почерпать половником и, поднимая его, повыше выливать. Начинки у нас будут очень сытные, поэтому для уменьшения калорий, я жарю блинчики без масла. Мне понадобилось 17 штук. Мясная начинка: Мясо порезать кусочками. Обжарить с солью до готовности. Измельчить в блендере. Я измельчила в крошку, не до состояния пасты. Подготовить печень. Ее тоже обжарить до полной готовности, присолив. Сразу поместить в чашу блендера. и измельчить. Перемешать получившийся мясной фарш и измельченную печень. Отварные яйца потереть на терке. Добавить сливки. В конце, я все еще раз измельчила в блендере. Сливочное масло растопить. Каждый блинчик смазать теплым маслом, это нужно для большего склеивания, но не обязательно. Выложить начинку и скатать блинчик в рулетик. .... Натереть на мелкой терке сыр и чеснок. Смешать с маонезом. У меня был соус "тартар", собственного приготовления, я использовала его. У листиков салата оборвать нижнюю часть. Для одного рулетика понадобится два листика. Положить их внахлест. Выложить сырную начинку ложечкой, свернуть в рулетик. Форму для выпечки хлеба выложить блинами так, чтобы края сильно свешивались. Смазать теплым сливочным маслом. Выложить два блинчика с мясной начинкой и прижать их к краям. В центр положить сырный рулетик. Блинчики смазать маслом. Следующий слой наоборот. В центре мясной блинчик, По краям сырные блинчики. Завернуть свисающие концы блинчиков, смазывая их маслом или белком. Завернуть в пищевую пленку и поставить под пресс не меньше чем на 10 часов. После этого, я убрала рулет в холодильник на ночь. А это уже на следующий день перед дигустацией) Получается оченнь эффектный разрез! Приятного застолья!
Источник