Закуска из сельди провансаль и картофель по карибски с соляной корочкой
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- для сельди провансаль :
- уксус 9% - 3 ст.л. (можно больше по желанию)
- майонез махеевъ провансаль - 4 ст.л.
- горчица махеевъ - 1 ч.л.
- лук - 1 шт
- черный молотый перец - 1 ч.л.
- розовый перец - небольшая горсть
- зеленый лук - пара перьев
- для картофеля по-карибски:
- картофель - 4 шт.
- соль - 2 ст.л.
Рецепт приготовления
- 1. Картофель тщательно моем, засыпаем солью.
- 2. Заливаем водой на две трети, доводим до кипения, убавляем огонь и оставляем вариться до готовности.
- 3. Пока займемся сельдью...
- 4. Разделаем на филе.
- 5. Нарезаем сельди и икру(в моем случае) или молоки на кусочки. Лук режем перышками. Выкладываем лук на сельдь, поливаем уксусом, оставляем на 15 минут.
- 6. Затем переворачиваем кусочки сельди с луком, чтоб другой стороной в уксусе полежали... еще на 15 минут.
- 7. Подготовим пока заливку. К майонезу добавляем горчицу и черный молотый перец.
- 8. Перемешиваем.
- 9. Смешиваем с сельдью и луком. Даем настояться еще минут 15.
- 10. Когда картофель готов, оставшуюся жидкость нужно слить и дать на огне из кастрюли испариться всей влаге (кастрюлю встряхивайте периодически, чтоб картофель не прижарился ко дну). В процессе испарения влаги вы заметите, как на кожуре образуется соляная корочка - вот она то нам и нужна!
- 11. Подаем сельдь "Провансаль", посыпав розовым перцем и зеленым луком, с горячим картофелем с соляной корочкой...
- 12. Можно дополнить бокалом холодного пива ;) Приятного аппетита!
Источник