Фрикадельки с сальсой из запеченных перцев и картофель с пармезановой корочкой
Ингредиенты
- фрикадельки:
- свинина + телятина — 300 гр. + 200 гр.
- кабачок (маленький) — половина
- перцы запеченные — 2 шт
- лук — 1-2 шт
- сода пищевая — шепотка
- соль
- сухое молоко (факультативно) — 3 ст.л.
- сухари для панировки
- .........
- сальса:
- перцы запеченные — 2 шт
- помидор запеченный — 1 шт
- перец острый запеченный — 1 шт
- перец (красный, желтый) — 2 шт
- чеснок — 2 зуб
- лук (красный, маленькая головка) — 1 шт
- оливковое масло — 2 ст. л
- петрушка — 2-3 веточки
- соль
- перец
- сахар
- ..........
- гарнир:
- молодой картофеля — 1 кг
- оливковое масло
- соль
- пармезан — 75 гр
Рецепт приготовления
- 1. Форму застелить фольгой, сбрызнуть оливковым маслом , выложить перцы, помидор, запечь в духовке до черных подпалин. Затем поместить в пакет, подержать, очистить кожицу, удалить семена. Для горького перца отдельный пакет.
- 2. Маленький кабачок сварить на пару, или приготовить в микроволновке, буквально до состояния «аль денте». Остудить.
- 3. Мясо пропустить через мясорубку, вместе с кабачком, ( взять половину), луком. Добавить щепотку соды пищевой, сухое молоко, перец( пробитый блендером) соль, поперчить. Все хорошо вымесить. Дать постоять 30 минут
- 4. Сформировать тефтельки, обвалять в панировке.
- 5. Обжаривать на сковороде в разогретом масле. Затем можно поставить в духовку минут на 15. Я делаю так, мою сковороду, выкладываю на нее тефтельки и заливаю кипящей водой буквально 100-150 мл, закрываю крышкой.
- 6. Ставлю на средний огонь, выпариваю пока не останется жидкости. Убираю с огня, крышку не снимаю. Тефтельки, котлетки становятся после такой процедуры очень сочными.
- 7. Картофель хорошо вымыть, посолить после закипания, сварить до готовности. Немного остудить, разрезать на 2 половины, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать свежим розмарином, у меня сухой, пармезаном . Запекать в разогретой духовке до румяной корочки
- 8. Сальса: Пробить в блендере 1 запеченный перец , помидор и половину горького перчика( убрать из него предварительно все семена) Нарезать мелко свежий перцы( лучше брать разных цветов), второй запеченный перчик, лук, чеснок, петрушку.
- 9. Все соединить, добавить оливковое масло , сахар , соль.. Перемешать. Сальса получается островатой, поэтому количество острого перчика нужно регулировать по вкусу.
- Все уже готово, можно приглашать всех за стол. Приятного аппетита. Надеюсь, что понравиться. Очень простое, незамысловатое блюдо, но очень вкусное.
Источник