Закуска из норвежской сельди под клюквенным соусом и канапе с сельдью
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 4 филе слабосоленой норвежскойсельди
- 1 стакан клюквы
- 1 маленькая луковица
- 3–4 ст. л. меда
- цедра и сок 1 апельсина
- 2 ст. л. оливкового масла
- 4 филе маринованной норвежской сельди
- 5 редисок
- 1 ст. л. хрена
- 2 ст. л. сметаны
- 12 кусочков черного хлеба размером 3 х 4 см
- 1 большое красное яблоко
- 1 ч. л. лимонного сока
- веточки укропа
- соль, свежемолотый черныйперец
Рецепт приготовления
- Закуска. Натрите цедру на мелкой терке. Лук нарежьте очень маленькими кубиками. Разогрейте в сотейнике масло и положите лук. Готовьте 5 мин. до мягкости.
- Добавьте клюкву, мед, сок и цедру. Накройте крышкой, доведите до кипения и варите на медленном огне 20 мин. Остудите.
- Нарежьте филе норвежской сельди маленькими кусочками. Разложите по бокалам и залейте клюквенным соусом.
- Канапе. Редиску натрите на терке, добавьте сметану и хрен, приправьте солью и перцем.
- Яблоко разрежьте на 4 части, нарежьте тонкими ломтиками и сбрызните лимонным соком. Филе сельди нарежьте кусочками.
- Намажьте хлеб смесью из редиски и сметаны. Выложите яблоки, на них – по кусочку сельди и веточке укропа.
Источник