Польские блины закуска из сельди
Количество персон: 25
Ингредиенты
- Примерно на 25 штук с диаметром 10 см
- Опара:
- 15 г свежих дрожжей
- 1 чайная ложка сахара
- 120 мл теплой воды
- Тесто:
- 4 яйца
- 350 мл теплой молоко
- 80 г сливочного масла, растопленного и охлажденного
- 220 г пшеничной муки
- 80 г гречневой муки (у меня была кукурузная)
- 1/2 чайной ложки соли
- Закуска из сельди.
- 50 г мягкого сливочного масла
- 1 чайную ложку сметаны
- 1 столовую ложку хрена (я использовал из банки)
- щепоткой сахарной пудры
- свежемолотый черный перец
- 1 яблоко, очищенные
Рецепт приготовления
- Опара Смешайте все ингредиенты в миску и дать постоять 20 минут, чтобы образовался шарик. Тесто: Белки отделить от желтков. Желтки взбить, а белки отставить в сторону. В другой миске смешать оба вида муки и соль, затем влейте раствор, яичные желтки, молоко и сливочное масло. Смешайте,взбить, что в тесте не было комочков. Белки взбить в крутую пену. Добавить яичные белки и размешать ложкой (не миксером!) Энергично и тщательно перемешать. Важно не смешивать слишком долго, но важно, чтобы пена хорошо распределяется в тесте. Дайте постоять в течение 2 часов За это время тесто удвоится или утроится в объеме, это станет редким и полное пузырей. На сковородку налить сливочного масла или растительного масла (я выбрал последний вариант менее риск ожогов). Жарить по 2 мин. с каждой стороны. Приготовим закуску: Сельдь нарезать, соединить с маслом, сметаной, хрен, сахар и перец. Добавить тертое яблоко, перемешать и охладить в холодильнике. А, потом берем блинчик намазываем закуской и едим. Приятного Вам аппетита!!!!
Источник