Пирог с вялеными томатами печеным перцем и ромштексом
![пирог с вялеными томатами печеным перцем и ромштексом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/70/pirog-s-vyalenymi-tomatami-pechenym-pertsem-i-romshteksom.jpg)
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Песочное тесто:
- 200 г муки плюс немного на подпыл
- 100 г холодного сливочного масла
- 1 яйцо
- 1/2 ч. л. соли
- Начинка:
- 300 г ромштекса из говядины
- 100 г вяленых томатов
- 2 болгарских перца
- 50 г сыра Дор-Блю
- 1 средняя луковица
- 30 г розмарина
- 3 ягоды можжевельника
- 30 мл оливкового масла
- 1/2 ч. л. перца
- 1/2 ч. л. соли
Рецепт приготовления
- Болгарские перцы завернуть в фольгу, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Затем достать, остудить и очистить от кожицы. Тщательно отобьем мясо и приготовим маринад для него. Оливковое масло смешать с олью, перцем, розмарином и толчеными ягодами можжевельника. Натереть мясо маринадом и оставить нариноваться на полчаса. Тем временем делаем тесто. Я часто делаю тесто в блендере, подсмотрела у Высоцкой))) можно и руками сделать, тоже быстро. Мелкопорубленное слив. масло смешиваем с мукой, солью и яйцом и вымешиваем тесто.Получается вот такой плотный шарик, заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на 20 минут. Обжариваем мясо на раскаленной сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Мясо убрать, а в сковороду выложить нарезанный небольшими дольками лук. Обжарить до золотистого цвета. Раскатать охлажденное тесто и выложить в форму (у меня 28 см и теста хватило с натяжкой,берите форму поменьше), уберите в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Достаньте. Готовим начинку. Очищенные перцы и вяленые томаты нарезать соломкой. Нарезать мясо поперек волокон соломкой. На испеченный корж выкладывам равномерно мясо, потом перцы, томаты и лук. Сыр разломать на небольшие кусочки и выложить сверху. Выпекать пирог при 180 градусах 20 минут.
Источник