Спагетти с беконом томатами и яйцом пашот
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Уксус 2 Ст. ложки
- Спагетти 340 Грамм
- Бекон 6 Ломтиков
- Чеснок 2 Зубчика
- Томаты 7 Штук
- Яйца 4 Штуки
- Пармезан 50 Грамм
- Базилик 3-4 Штук
- Соль, молотый перец По вкусу
Рецепт приготовления
- На все про все у вас уйдет около 20 минут. Во время варки спагетти вы можете обжарить томаты с беконом и отварить яйцо. Есть специальная методика приготовления яйца-пашот. Если такая методика для вас слишком сложная, разбейте яйцо на шумовку и опустите ее в кипящую воду. Как только увидели, что белок схватился, доставайте яйцо и выкладывайте сразу на блюдо.
- 1. Отварите в подсоленной воде спагетти. Нарежьте бекон небольшими кубиками. Выложите его на разогретую поверхность, обжарьте до образования золотистой корочки.
- 2. Уберите бекон со сковороды, добавьте измельченный чеснок, обжаривайте 30 секунд, затем выложите нарезанные дольками томаты. Обжаривайте овощи до мягкости и удалите сковороду с огня.
- 3. В сотейник налейте 3,5 литра воды, добавьте 2 столовые ложки соли и уксус, после появления мелких пузырьков разбейте в тарелку 1 яйцо, аккуратно опустите яйцо в воду, повторите аналогичные дейтсвия с оставшимися. Деревянной ложкой закрутите водоворот, спустя 2 минуты достаньте яйца по одному.
- 4. Верните сковороду с томатами на огонь, добавьте бекон и выложите щипцами спагетти. Добавьте измельченный на терке сыр, листья базилика, соль, перец, перемешайте. Если спагетти слишком сухие, влейте 1 стакан жидкости, в которой варили их.
- 5. Разделите спагетти на 4 порции, выложите поверх каждой яйцо и сразу подавайте к столу.
Источник