Пицца с белым баклажаном и соусом альфредо
Время приготовления: 190 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Базилик сухой - 1 щепотка
- Баклажаны белые - 1 шт.
- Перец чёрный молотый - 1 щепотка
- Помидоры жёлтые - 1 шт.
- Соль - 1 щепотка
- Тесто для пиццы - 600 г
- Масло сливочное - 100 г
- Перец чёрный молотый - 1/2 ч. л.
- Сливки 33% - 200 мл
- Соль - 1 щепотка
- Сыр Пармезан - 150 г
Рецепт приготовления
- Нам понадобится дрожжевое тесто для пиццы, Пармезан, сливки 33%, сливочное масло самого высокого качества, соль, чёрный молотый перец, белый баклажан, помидор хурма и сушёный базилик. Начнём собирать пиццу из овощей. Для этого порежем белый баклажан кружочками. Потрём Пармезан. Порежем крупными полукружочками яркий томат хурма. Тесто у нас уже готово, овощи нарезаны. Поэтому займёмся, немедля, соусом Альфредо. Для этого нам понадобится размягчённое сливочное масло. Поместим его в сотейник. Зальём масло сливками. Эмульгируем до однородности (1 минуту) и добавим соль. Приправим соус Альфредо чёрным молотым перцем. Теперь очередь натёртого сыра Пармезан. На самом маленьком огне доводим соус Альфредо до готовности. Разомнём тесто для пиццы. Распределим его по смазанному маслом листу. Обильно польём соусом, оставив свободными по 2 сантиметра от краёв пиццы. Укладываем на соус кружочки белого баклажана. Между баклажанами — помидор Хурма. Перчим, посыпаем порошком базилика и отправляем в духовой шкаф, если нет помпейской печи. Температура 180°С. Через 30 минут, наша белая пицца с соусом Альфредо готова. Подаём горячей, с белым (или розовым) вином и зеленью (у нас руккола). Приятных гастрономических впечатлений!
Источник