Похожие рецепты
Гречневые блины с семгой и хумусомИнгредиенты: нарезанная слабосоленая семга - 1 упаковка, авокадо - 2 шт., лимоны - 1 шт., небольшой пучок укропа - 1 веточка, оливковое масло - 2 ст. л., гречневая мука - 175 г, пшеничная мука - 100 г, яйца куриные - 3 шт., молоко - 400 мл, сахарный песок - 1 ст. л., сливочное масло - 1 ч. л., дрожжи сухие - 1 ч. л., разрыхлитель - ч. л., соль морская - 1 щепотка, фасоль красная - 1 стакан, корень пастернака - 3 шт., лимоны - шт., чеснок - 1 зубчик, паста тахини - 1 ст. л., оливковое масло - 1 ст. л., тмин - ч. л., перец черный свежемолотый - ч. л., соль морская - ч. л.Фасоль замочить на ночь, утром воду слить, залить свежей водой без соли и отваривать до готовности (воду не сливать). Корни пастернака почистить, порезать маленькими кусочками и отварить до готовности в кипящей воде. Из половинки лимона выжать 2 ст. ложки с...
Гречневые блины с копченой семгойИнгредиенты: Мука пшеничная|Мука - 85 г, Мука гречневая - 85 г, Порошок пекарский - 1,5 ч. л., Белок яичный (от крупных яий) - 2 шт, Молоко (нежирное, 1,5 - 2,5%) - 200 мл, Сахар (мелкий) - 1 ст. л., Соль (морская мелкая) - 1/3 ч. л., Семга (копченая, для подачи) - 12 ломт., Сметана (для подачи) - 6 ст. л., Каперсы (для подачи) - 3 ст. л., Листья салата|Салат (по желанию, для подачи), Масло оливковое (по желанию, для подачи), Перец черный (свежемолотый, для подачи)Для начала отмерим сухие ингредиенты. Если Вы предполагаете готовить блины на завтрак, предлагаю сделать это накануне вечером, так Вы сэкономите свое время )) Смешаем два вида муки, соль, сахар и пекарский порошок, добавим молоко комнатной температуры и рас...
Заварные блины с тыквенным муссомИнгредиенты: Кефир (теплый) - 250 мл, Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Молоко - 1/2 стак., Яйцо куриное - 1 шт, Сахар - 1 ст. л., Соль - 1/4 ч. л., Сода - 1/4 ч. л., Масло растительное (ТМ "Олейна") - 2 ст. л., Тыква - 150 г, Сок (ананасовый) - 300 мл, Сахар - 3 ст. л., Крупа манная - 2 ст. л.Кефир, 1/2 ст. муки, яйцо, сахар, соль, соду смешать в однородную массу. Вскипятить молоко и вылить в кефирную массу, помешивая венчиком, добавить еще 1/2ст. муки, перемешать. Добавить 2ст. л. растительного масла «Олейна». Смазываем сковороду растительным...
Десертные заварные блины на сывороткеИнгредиенты: Сыворотка - 800 мл, Мука пшеничная|Мука - 400 г, Крупа манная - 20 г, Яйцо куриное - 3 шт, Сахар (можно больше) - 3 ст. л., Соль - 0,5 ч. л., Сода - 0,5 ч. л., Вода - 1 ст. л., Масло сливочное - 15 г, Ванильный сахар - 1 ч. л.Отмеряем нужное количество муки и сыворотки. Отсыпаем 100 г муки и отливаем 200 мл сыворотки для заварки. Заливаем отложенную муку 200 мл кипящей сыворотки. Активно мешаем лопаткой, тесто получается довольно густое. В получившуюся чуть остывшую "кашу -...