Гречневые блины с копченой семгой
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 85 г
- Мука гречневая - 85 г
- Порошок пекарский - 1,5 ч. л.
- Белок яичный (от крупных яий) - 2 шт
- Молоко (нежирное, 1,5 - 2,5%) - 200 мл
- Сахар (мелкий) - 1 ст. л.
- Соль (морская мелкая) - 1/3 ч. л.
- Семга (копченая, для подачи) - 12 ломт.
- Сметана (для подачи) - 6 ст. л.
- Каперсы (для подачи) - 3 ст. л.
- Листья салата|Салат (по желанию, для подачи)
- Масло оливковое (по желанию, для подачи)
- Перец черный (свежемолотый, для подачи)
Рецепт приготовления
- Для начала отмерим сухие ингредиенты. Если Вы предполагаете готовить блины на завтрак, предлагаю сделать это накануне вечером, так Вы сэкономите свое время ))
- Смешаем два вида муки, соль, сахар и пекарский порошок, добавим молоко комнатной температуры и растопленное масло.
- Все перемешаем и оставим массу отдохнуть несколько минут. А в это время взобьем белки до крепких пиков...
- …АККУРАТНО добавим белки в тесто и перемешаем — нежно и не долго!! После чего мы начинаем жарить блины. Разогреваем сковороду, или две, растапливаем в ней/них немного сливочного масла, наливаем по половнику теста, жарим блины, пока нижняя сторона не подрумянится, затем переворачиваем и жарим еще 1 минуту. Тесто у нас не очень жидкое, получается нечто среднее между нашими блинами и оладьями. Готовые блины складываем на теплую тарелку и держим в теплом же месте или накрываем фольгой, чтобы не остыли до подачи. Из указанного количества теста получается 10 — 12 блинов. Следите за сковородой и результатом, возможно, понадобится еще сливочное масло для жарки.
- Для подачи разложите блины по подогретым тарелкам, сверху аккуратно уложите ломтики копченый семги, добавьте сметану, немного каперсов и салатных листьев, немного полейте оливковым маслом и по желанию приправьте молотым перцем.
Источник