Блины с куриным фаршем обжаренным с луком шампиньонами и киноа
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- для блинов:
- молоко — 1/2 ст.
- вода — 1/2 ст.
- яйцо куриное — 1 шт
- сахар — 1 ст. л
- соль — щепотка
- мука — 4 ст. л с горкой
- сода — щепотка
- ..........
- для начинки:
- куриный фарш — 150 г
- лук репчатый — 1 шт
- шампиньоны — 5 шт. небольших
- киноа тм мистраль (линейка гурме) — 1/4 ст.
- масло оливковое — 1 ст. л
- соль —
- перец чёрный молотый —
Рецепт приготовления
- 1. Варим киноа, согласно текста на упаковке.
- 2. Киноа готово.
- 3. На сковороду наливаем масло. У меня сковорода не требует много масла и я налила 1 ст л оливкового масла. Разогрела и выложила порезанный лук, позолотила.
- 4. Порезала грибы и добавила к луку, немного обжарила на маленьком огне, перемешала с луком.
- 5. Выложила фарш, посолила, поперчила. Накрыла крышкой и убавила огонь на MIN, потомила всё. Можно обжарить, кто захочет. Я не ем жареного.
- 6. Сделала до готовности и выложила 3 ст л сваренного киноа. Перемешала и сняла с огня. Начинка готова.
- 7. Сделала тесто для блинов. Соединила венчиком все ингредиенты.
- 8. Из этого количества получилось 6 шт. Блины у меня совершенно без масла. Можно испечь любые блины, вами любимые.
- 9. Завернула начинку в блинчики. D блинов у меня 24 см, начинки положила щедро.
- 10. Блинчики готовы. По желанию их можно обжарить до корочки. Я этого не делала. Мне это вкусно!
Источник