Гречневые блины с семгой и хумусом
Время приготовления: 330 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- нарезанная слабосоленая семга - 1 упаковка
- авокадо - 2 шт.
- лимоны - 1 шт.
- небольшой пучок укропа - 1 веточка
- оливковое масло - 2 ст. л.
- гречневая мука - 175 г
- пшеничная мука - 100 г
- яйца куриные - 3 шт.
- молоко - 400 мл
- сахарный песок - 1 ст. л.
- сливочное масло - 1 ч. л.
- дрожжи сухие - 1 ч. л.
- разрыхлитель - ч. л.
- соль морская - 1 щепотка
- фасоль красная - 1 стакан
- корень пастернака - 3 шт.
- лимоны - шт.
- чеснок - 1 зубчик
- паста тахини - 1 ст. л.
- оливковое масло - 1 ст. л.
- тмин - ч. л.
- перец черный свежемолотый - ч. л.
- соль морская - ч. л.
Рецепт приготовления
- Фасоль замочить на ночь, утром воду слить, залить свежей водой без соли и отваривать до готовности (воду не сливать). Корни пастернака почистить, порезать маленькими кусочками и отварить до готовности в кипящей воде. Из половинки лимона выжать 2 ст. ложки сока. Чеснок почистить и растолочь в ступке со щепоткой соли, добавить тмин, черный перец и растереть все еще немного, затем влить лимонный сок и перемешать. Приготовить хумус: соединить пастернак с отваренной фасолью (в соотношении 1:1), добавить тахини, измельченный чеснок с пряностями, оливковое масло и взбивать блендером до получения однородной массы, затем посолить и перемешать. Приготовить тесто для блинов: растворить дрожжи в 100 мл теплой воды, оставить набухать. Молоко и сливочное масло прогреть в небольшой кастрюле, не доводя до кипения, так чтобы масло полностью растопилось. Яйца с сахаром взбить в комбайне насадкой для теста. Не прекращая взбивать, всыпать оба вида муки. Затем тонкой струйкой влить молоко с маслом, добавить разведенные дрожжи, разрыхлитель, щепотку соли и взбивать еще пару минут до однородной консистенции. Перелить тесто в глубокую миску, затянуть ее пищевой пленкой и оставить минимум на 30 минут в теплом месте (можно поставить в духовку, разогретую до 80°С). Когда тесто подойдет, разогреть в сковороде небольшое количество оливкового масла и напечь небольших блинчиков, чуть больше оладий по размеру. Авокадо почистить и нарезать длинными полосками, а лимон - дольками. Укроп крупно порубить. Подавать блины с авокадо и семгой, добавить в каждую тарелку немного хумуса и дольку лимона, посыпать укропом.
Источник