Блины гречневые на пшенной каше

7 рецептов

Блины гречневые на пшенной каше Блины гречневые на пшенной каше Из пшенки и воды (примерно уйдет стакан воды, больше или меньше) сварить вязкую кашу, чтобы пшено хорошо разварилось и было очень мягким, примерно около 35 минут. Под конец варки добавить 1-2 ч.л. ложку сливочного масла, перемешать и остудить до теплого. Ка... Ингредиенты: Пшено - 0.25 стак., Масло сливочное - 1-2 ч. л., Яйцо куриное - 2 шт, Сахар (с маленькой горочкой) - 1 ст. л., Соль - 0.25 ч. л., Кефир - 100 мл, Молоко - 1 стак., Мука гречневая - 0.5 стак., Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Масло растительное - 2-3 ст. л., С...

Блины из пшенной каши Блины из пшенной каши Такие блины вы еще точно не пекли, обычно мы все выпекаем традиционные блины из пшеничной муки на молоке или кефире. А ведь наши бабушки еще пекли и гречневые блины, и вот такие - из пшенной каши. Да, времени на приготовление теста уйдет побольше, но резуль... Ингредиенты: Пшено 1 Стакан, Мука 2 - 2,5 Стакана, Молоко 1-1,5 Стакана, Яйцо 2-3 Стаканов, Дрожжи свежие 20 Грамм, Соль 0,5 Чайных ложки, Сахар 1,5-2 Ст. ложки, Вода 3,5 Стакана (для варки каши)

Блинная бабка с пшеном Блинная бабка с пшеном Пшенную крупу тщательно промойте в нескольких водах, залейте большим количеством крутого кипятка, дайте постоять 5 мин., откиньте на сито и еще раз тщательно промойте. Вскипятите в кастрюле 300 мл воды, посолите, всыпьте крупу, варите под крышкой на небольш... Ингредиенты: 200 г пшена, 350–400 мл жирных сливок, 70 г сливочного масла, соль, 300 г муки, 800 мл молока, 2 яйца, 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. сливочного масла, соль, растительное масло

Мордовские блины Мордовские блины Мордовские блины часто готовятся не из какой-либо одной муки, а из смесей. К пшеничной муке обычно добавляется или гороховая, или пшенная, или гречневая и т.д. Это повышает как вкусовые качества блинчиков, так и их пользу. Пшеничная мука высшего сорта содер... Ингредиенты: Мука пшеничная — 3 ст.л., Мука пшенная (просяная) — 2 ст.л., Сахар — 2 ст.л., Соль — 0,5 ч.л., Дрожжи — 10 г, Молоко — 200 мл, Куриные яйца — 2 шт., Масло подсолнечное — для жарки, Масло сливочное — для смазывая блинов

Блины украинские Блины украинские Из перебранного и промытого пшена сварить вязкую кашу, дать остыть, после чего протереть ее сквозь сито. В кастрюлю влить 1/2 стакана молока, добавить 1 столовую ложку масла, довести до кипения, всыпать 1 стакан гречневой муки, заварить густое тесто и дать ... Ингредиенты: Пшено - 300 г, Гречневая мука - 300 г, Сахар - 2 столовые ложки, Яйцо куриное - 2 штуки, Растительное масло - 4 столовые ложки, Сметана - 1 банка, Молоко - 2 стакана, Сухие дрожжи - 15 г

Млинці до "Масляної неділі"... Млинці до "Масляної неділі"... Перебрать пшено. Сварить вязкую кашу. Остудить. Протереть через сито. В кастрюле довести до кипения 0,5 стакана молока, 1 ст.л. масла. Всыпать 1 стакан гречневой муки. Заварить густое тесто. И дать ему остыть до комнатной температуры. После этого в тесто вл... Ингредиенты: Пшено - 300 г, Вода - 3 стакана, Мука гречневая - 300 г, Масло растительное - 3-4 ст.л., Желток - 2 шт, Белок - 2 шт, Сахар - 2 ст.л., Молоко свежее - 2 стакана, Дрожжи - 15 г(сухих). (Рецепт адаптировала под соврем.), Мак - 100 г, Мед гречневый, Липовые со...

Пачат Пачат В теплое молоко (125 мл) добавить дрожжи, перемешать. Добавить просеянную муку, накрыть полотенцем и оставить на 1 час. Пшено промыть, залить оставшимся молоком и варить с момента закипания 15 мин. Оставить на 10 мин. под крышкой. Отделить желтки от белков.... Ингредиенты: Пшено - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 100 г, Молоко - 325 мл, Яйцо куриное - 2 шт, Дрожжи (Саф-Момент) - 1 ч. л., Сахар - 1/2 ст. л., Соль - по вкусу, Масло растительное (для обжарки блинов) - по вкусу