Гречневые блины

507 рецептов

Гречневый блинный торт Гречневый блинный торт Смешать сухие продукты (гречневую муку, манку, сахар, соль, дрожжи). Яйцо взбить с молоком, вылить в смесь сухих продуктов, перемешать. Добавить 2 ст. л. растительного масла (у меня ТМ «Олейна»), теплую воду. Тщательно перемешать и оставить тесто на 1,5-2 ч... Ингредиенты: Мука гречневая - 1 стак., Крупа манная - 1 стак., Дрожжи (сухие) - 1 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Соль - 1/2 ч. л., Яйцо куриное - 1 шт, Молоко - 200 г, Вода (теплая) - 400 г, Сыр творожный - 300 г, Лосось (слабосоленый, или форель, семга) - 150 г, Сливки - 150...

Бретонские гречневые блины Бретонские гречневые блины Пшеничную и гречневую муку просеять в миску, добавить соль, яйцо и молоко. Размешайте и взбейте венчиком до образования однородного теста (оно будет густое), добавьте пиво (тесто должно быть жидким). Оставьте на 20 минут. Сливочное масло растопите и добавьт... Ингредиенты: 0.5 ст. пшеничной муки, 0,5 ст. гречневой муки, 150 мл. молока, 150 мл. светлого пива, 1 яйцо, 1 ст. л сливочного масла, щепотка соли, растительное масло для выпечки

Гречневые блины Гречневые блины Гречневого продела у меня не было, молоть крупу в него не захотелось. Просто взяла гречку, замочила на пару часов, а потом отварила в большом объеме воды. Остудила и измельчила блендером. Ну дальше обычно: яйца, теплое молоко с сахаром и солью. Растительное... Ингредиенты: 1 ст. сухой гречневой крупы, 2-а ст. пшеничной муки, 0,5 л. молока, 2 сырых яйца, 1 ст.л. сахара, щепотка соли

Белорусская верещака с гречневыми блинами Белорусская верещака с гречневыми блинами Для гречневых блинов, конечно же, можно использовать гречневую муку. Но я приготовила муку из гречневой крупы Мистраль. Приготовить ее очень просто. Крупу пропустить несколько раз через кофемолку. Затем просеять через сито. Обязательно просеять и пшеничную ... Ингредиенты: Крупа гречневая - 50 г, Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Масло растительное - 3 ст. л., Вода (примерное количество) - 1/2 л, Соль - 1/2 ч. л., Сахар - 2 ст. л., Колбаски (свино-говяжьи) - 8 шт, Пиво светлое|Пиво - 500 мл, Вода - 400 мл, Масло сливочное - 3 ст...

Постные гречневые блины Постные гречневые блины Постные гречневые блины - дрожжевые и без яйца, поэтому их тоненькими ну никак не сделаешь - они по виду даже и не блины, а этакие очень гигантские оладьи. Но это не какая-то ошибка, а именно традиционные русские блины, те самые, про которые писали Похлебки... Ингредиенты: Гречневая мука - 1 стакан, Пшеничная мука - 1 стакан, Вода - 3 стакана, Соль - 1 ч.л., Сахар - 1 щепотка, Дрожжи сухие - 5 г, Масло растительное - 100 мл

Гречневые блины на дрожжах Гречневые блины на дрожжах Расскажу, как приготовить гречневые блины на дрожжах. Очень удачный рецепт на молоке, но тесто для него необходимо подготовить с вечера. Оно должно настояться и стать плотным. Получаются довольно плотные блины, которыми можно вполне наесться. Со сметаной он... Ингредиенты: Мука пшеничная 80 Грамм, Мука гречневая 220 Грамм, Дрожжи сухие 5 Грамм, Молоко 600 Миллилитров, Соль 2/3 Чайных ложки, Растительное масло 4 Ст. ложки

Гречневые блины заварные Гречневые блины заварные Расскажу, как приготовить гречневые блины заварные в домашних условиях. Вкусное и очень нежное получается блюдо: блины очень аппетитные, у них особенный, чуть ореховый и теплый аромат, так что даже те, кто на диете, обязательно захотят попробовать эти блинч... Ингредиенты: Вода 250 Миллилитров, Мука гречневая 300 Грамм, Дрожжи свежие 12 Грамм, Сахар 0.5 Чайных ложки, Молоко 200 Миллилитров, Специи По вкусу

Гречневые блины без дрожжей Гречневые блины без дрожжей Гречневая мука не имеет таких вяжущих свойств, как пшеничная, поэтому, чтобы блины не распадались и получились красивыми, тесто необходимо оставить на 30 минут для набухания, и только после этого приступать к жарке. Если тесто нужной консистенции, то гречне... Ингредиенты: Мука гречневая 2-3 Ст. ложек, Мука пшеничная 2-3 Ст. ложек, Молоко 200-250 Миллилитров (теплое), Яйцо 1-2 Штук, Сахар 1-2 Ст. ложек, Соль 1/2 Чайных ложки, Растительное масло 1-2 Ст. ложек (рафинированное)

Гречневые блины Гречневые блины Этот простой рецепт гречневых блинов - один из любимых для многих людей, которые предпочитают вести здоровый образ жизни. Вам, я думаю, он тоже понравится. Даже если до пользы гречневой муки вам дела нет, сами по себе эти блины очень оригинальные и интересн... Ингредиенты: Мука пшеничная 7 Ст. ложек, Мука гречневая 5 Ст. ложек, Сахар 3 Ст. ложки, Масло растительное 1/4 Стакана, Сода 1 Чайная ложка, Яйца 2 Штуки, Кефир 800 Миллилитров, Варенье По вкусу (для подачи)

Гречневые блины с семгой Гречневые блины с семгой Дрожжи развести в 175 мл чуть теплой воды. Муку просеять вместе с солью и сахаром. Добавить яйцо и воду с разведенными в ней дрожжами, вымешать тесто (по консистенции оно должно быть как жидкая сметана). Оставить на полчаса, а лучше на ночь в холодильнике. ... Ингредиенты: гречневая мука - 250 г, сметана - 100 г, яйца куриные - 1 шт., растительное масло - 5 ст. л., дрожжи сухие - ч. л., сахарный песок - 1 щепотка, соль морская - 1 щепотка, семга - 200 г, лимоны - шт., укроп - 1 пучок, оливковое масло - 2 ст. л., перец красный...

Загрузка