Десертные заварные блины на сыворотке
Количество персон: 16
Ингредиенты
- Сыворотка - 800 мл
- Мука пшеничная|Мука - 400 г
- Крупа манная - 20 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар (можно больше) - 3 ст. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Сода - 0,5 ч. л.
- Вода - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 15 г
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Отмеряем нужное количество муки и сыворотки. Отсыпаем 100 г муки и отливаем 200 мл сыворотки для заварки. Заливаем отложенную муку 200 мл кипящей сыворотки. Активно мешаем лопаткой, тесто получается довольно густое.
- В получившуюся чуть остывшую "кашу - малашу" по одному вводим яйца, каждый раз хорошо размешивая.
- Вот такое тесто получится. Его отставляем в сторону.
- В оставшуюся муку насыпаем манку, соль, сахар, ванильный сахар и заливаем половиной оставшейся сыворотки. Активно размешиваем до исчезновения комочков.
- Добавляем к тесту заварную часть, все хорошо размешиваем и разбавляем оставшейся сывороткой. Ставим разогреваться сковороду, тем временем добавляем в тесто растворенную в 1 ст. л воды соду и растопленное, чуть подостывшее сливочное масло. Жарим блины на средне высоком огне с обеих сторон. Вот какие они будут, кружевные, чуть пухлые.
- Как только края подсохнут и зарумянятся - переворачиваем. На фото, кстати, его превосходительство Первый Блин.
- Складываем стопочкой или как вам больше нравится. Из этого количества теста у меня вышло 16 блинчиков.
Источник