Заварной крем классический для медовика наполеона эклеров
![заварной крем классический для медовика наполеона эклеров](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/358/zavarnoy-krem-klassicheskiy-dlya-medovika-napoleona-eklerov.jpeg)
Ингредиенты
- молоко - 500 мл.
- яйца - 2 шт.
- мука - 3 ст.л. (50 г)
- сахар - 150-200 г
- масло сливочное - 100 г
Рецепт приготовления
- Классический заварной крем готовить просто и легко! На его основе готовят разные десерты: муссы, суфле, пудинги и известный крем "Шарлотт". Крем отлично подходит для прослойки Наполеона, Медовика, бисквитных или вафельных коржей, им заполняют эклеры и трубочки. На основе заварного крема можно приготовить даже мороженое.
- 1. В небольшом сотейнике или кастрюле соединить муку, сахар, ванильный сахар, яйца. Растереть венчиком в однородную смесь. Добавить понемногу молоко и хорошо размешать массу венчиком до однородного состояния.
- 2. Поставить на небольшой огонь, непрерывно перемешивать молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты. В горячую заварную массу добавить мягкое сливочное масло и размешать до полного его растворения.
- 3. Крем накрыть пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность, - это делается для того, чтобы не образовалась пленка при остывании. В таком виде оставить крем охлаждаться при комнатной температуре. Когда крем остынет, можете прослаивать торт "Наполеон" или "Медовик", а также использовать для приготовления других сладостей, в которых используется заварной крем. Заварной крем готов. Удачного вам приготовления!
- Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео.
Источник