Заварная царская пасха с миндалем
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Творог «Рузский» 9% - 100 г
- яичные желтки - 1 шт.
- Сливки «Рузские» 10% - 3 ст. л.
- сахар - 40 г
- ваниль в стручках - стручка
- миндаль - 15 г
- изюм - 15 г
- миндальные лепестки - по вкусу
Рецепт приготовления
- Миндаль залить кипятком, оставить на пару минут. Затем воду слить, миндаль очистить и обсушить. Половину ванильного стручка разрезать вдоль. Выскрести семена, добавить их к творогу. Влить сливки, добавить сахар и желток. Все взбить миксером. Выложить творожную смесь в ковш с толстым дном, поставить на небольшой огонь. Готовить, помешивая, до закипания. Как только смесь начнет закипать, сразу же снять с огня. Дать немного остыть. Тем временем растолочь в ступке миндаль. Промыть и обсушить изюм. Смешать творожный крем с миндалем и изюмом. Форму застелить влажной марлей, выложить в нее творожный крем. Накрыть марлей и поставить под пресс на ночь. Во время выстаивания будет образовываться жидкость, ее нужно сливать. На следующий день вынуть из формы и посыпать поджаренными миндальными лепестками.
Источник