Ванильно шоколадная полосатая заварная пасха
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Творог - 500 гр
- Сливки (10-20%) - 150 гр
- Яичные желтки - 2 шт.
- Сливочное масло - 50 гр
- Сахар - 120 гр
- Горький шоколад - 100 гр
- Ванилин - 1 гр
Рецепт приготовления
- В растопленное сливочное масло высыпать сахар.
- Желтки отделить от белков и добавить в чашу.
- Добавить сливки.
- Все смешать хорошенько блендером.
- Положить ванилин.
- Добавить к этой массе творог (лучше домашний).И взбить всю массу блендером до однородного состояния. Если у вас нет блендера, творог нужно предварительно протереть через сито, чтобы пасха получилась нежной и однородной.
- Получается вот такой однородный красивый и ароматный творожный крем.Нагреваем пасху на водяной бане до тех пор, пока она не станет «пыхать», т.е. практически до кипения.Все это время нужно ее помешивать, иначе творог пристанет к стенкам посуды.Как закипит, снимаем с огня и охлаждаем.
- Горький шоколад поломать на дольки и растопить. Можно использовать молочный шоколад.
- Творожную массу разложить в 2 миски. В одну добавить растопленный шоколад. И хорошо его размешать до однородного цвета.
- Получаем 2 красивые творожные массы белую - ванильную и шоколадную.
- Форму собрать, поставить в тарелку, куда будет стекать сыворотка, и выстелить форму марлей. Одного слоя достаточно.
- Выкладываем первый слой белого ванильного творога.
- Затем слой шоколадный.
- Опять ванильный белый и заканчиваем шоколадной массой.Накрываем марлей и ставим небольшой груз – 0,2 л банки с водой вполне достаточно.
- Первая сыворотка начинает выделяться уже и без груза.Отправляем в холодное место до утра.Утром, сливаем сыворотку, разворачиваем марлевый верхний слой, кладем тарелку на форму и переворачиваем.
Источник