Желейный торт зебра
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 14
Ингредиенты
- Вафли - 250 г
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 150 г
- Черника (замороженная) - 2 стак.
- Вода - 1/2 стак.
- Сливки (33%) - 300 мл
- Желатин - 30 г
- Молоко - 400 мл
- Крахмал - 5 ст. л.
- Маскарпоне - 400 г
- Желатин (листовой) - 7 шт
- Ванилин - по вкусу
Рецепт приготовления
- Вафли лучше взять шоколадные и при помощи мясорубки превратить их в крошки, перемешать с какао. Сливочное масло растопить и смешать до однородной массы. Форму застелить полиэтиленом и уложить массу на дно, равномерно распределив и немного примять. Убрать в холодильник.
- Чернику залить водой, добавить сахар "Мелкий" от ТМ "Мистраль" и проварить 5 мин. Пробить блендером и протереть через сито. В охлажденную массу, мешая, всыпать желатин и оставить на 40 минут. до набухания. Затем распустить его на медленном огне помешивая. Дать полностью остыть. Сливки взбить и соединить с черничной массой.
- Параллельно с черничным слоем делаем белый. Сначала замочить листы желатина холодной кипяченой водой на 10 мин. Сварим молочный кисель. Для этого крахмал соединить с сахаром, ванилином и 8 ст. л. молока. Остальное молоко доводим до кипения, вливаем крахмальную смесь и варим мешая до загустения. Примерно 1-2 мин. Даем остыть до теплого состояния и мешая кладем желатин, мешаем до однородной массы. Остудить, соединить с маскарпоне и взбить.
- Теперь "собираем" торт. Вынимаем нашу основу из холодильника и наливаем поочередно черничный и белый слои. Ставим в холодильник на ночь.
- Утром вынимаем, переворачиваем на блюдо и убираем пленку. Нарезаем и подаем.
Источник