Тыквенно сметанный желейный торт
Количество персон: 1
Ингредиенты
- тыква - 600 ст. л.
- сахар - 1 ст. л.
- желатин - 30 г
- сметана 15% - 400 г
- сахар - 1 ст. л.
- сахар ванильный - упаковки
- желатин - 20 г
- разноцветное желе - 3 упаковки
- сметана 15% - 400 г
- сахар - 1 ст. л.
- желатин - 20 г
- какао - 3 ст. л.
Рецепт приготовления
- Тыкву почистить, порезать на кусочки, запечь в духовке. Затем взбить блендером, бобавить сахар (на вкус), ванильный сахар, можно корицу. Лучше пюре процедить через сито, чтобы не было кусочков. Желатин залить водой, дать постоять (набухнуть). После нагреть, чтобы растаял (постоянно помешивая), не кипятить. Тонкой струей влить в пюре, перемешивая. Дно застелить пленкой (чтобы позже можно вынуть торт), вылить тыквенное пюре и поставить застывать в холодильник. Сметану смешать с сахаром и какао. Взбить миксером 3-5 минут, слой получится воздушным. Развести желатин, добавить к шоколадной смеси, перемешать. Вылить на тыквенное пюре и также в холодильник до полного застывания. Сделать в отдельные формы 3-5 разноцветных желе. Теперь смешать сметану с сахаром и ванильным сахаром. Взбить миксером 3-5 минут. Дать желатину разбухнуть 5-10 минут. Затем нагреть так чтобы растаял желатин, но не кипятить. Тонкой струйкой влить в сметанную массу, перемешивая. Вылить массу на слой какао. Цветное желе порезать кубиками разного размера и выложить на верхний слой, слегка надавливая. Положить в прохладное место до застывания. Когда застыло, поднять за пленочку с формы. Тортик готов. Я этот момент упустила:)
Источник