Торт желейный полосатая нежность
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Желток яичный - 3 шт
- Сливки (10%) - 250 мл
- Крахмал кукурузный (под нож) - 2 ч. л.
- Желатин - 7 г
- Желток яичный - 3 шт
- Молоко - 300 мл
- Шоколад темный - 50 г
- Эссенция ( ромовая эссенция -3 капли) - 3 мл
- Желатин - 15 г
Рецепт приготовления
- Для приготовления этого десерта я использовала два вида сахара ТМ "Мистраль" - мелкий и демерара fine.
- Замочить желатин согласно инструкции. Если желатин быстрорастворимый- сначала сварите крем, но у меня был долгоиграющий, с замачиванием на час, и я замочила сразу все требуемое количество.
- Для сливочного желе смешать сливки, сахар и желтки с кукурузным крахмалом. Хорошо перемешать и поставить на сильный огонь. Непрерывно помешивая венчиком, довести до закипания, убавить нагрев и помешивать до загустения.
- Снять с огня, влить сливочный ликер, перемешать. Добавить набухший и отжатый желатин –я выливаю воду с желатином в очень мелкое сито, даю стечь и распускаю в горячем креме или жидкости. Таким образом получается чуть более высокая концентрация желатина. Оставить остывать, временами активно взбивая венчиком.
- Для шоколадного слоя смешать молоко, сахар и желтки, поставить на огонь и, все время помешивая, проварить до загустения. Снять с огня, вмешать мелко поломанный шоколад или шоколадные капли, добавить ликер и ромовую эссенцию. Затем ввести отжатый желатин и хорошо размешать до полного растворения.
- Дно разъемной формы застелить пищевой пленкой, защелкнув ее бортиком. Выставить палочки бисквитного печень савоярди по кругу сахарной стороной наружу. Влить слой сливочного желе и поставить в морозилку минут на 5-7-до схватывания.
- Затем налить слой шоколадного желе и снова дать схватиться. Таким образом вылить слоями все желе. Поставить торт в холодильник не менее чем на 4 часа, а лучше на ночь, чтобы он хорошо застыл и окреп.
- Лучше всего подавать этот торт с чашечкой крепкого горячего черного кофе-тогда все богатство вкуса раскроется в полной мере.
Источник