Жареный рис с креветками и курицей заправленный по восточному
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- рис длиннозерный - 150 г
- сырые очищенные креветки - 15 шт.
- куриные грудки - 1 шт.
- соевые ростки - 1 горсть
- перец чили красный - шт.
- имбирь корень - 30 г
- лук зеленый - 3 стебля
- кинза свежая - 3 веточки
- чеснок - 1 зубчик
- соевый соус - 2 ст. л.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- кунжутное масло - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Рис отварить согласно инструкции на упаковке. Куриную грудку обжарить или запечь до готовности, затем нарезать тонкими полосками. Зеленый лук тонко нарезать наискосок. Перец чили вместе с семенами нарезать колечками. Разогреть в сковороде кунжутное и оливковое масло и обжарить зеленый лук и чили. Чеснок почистить, нарезать небольшими кусочками и добавить в сковороду. Имбирь почистить, натереть на мелкой терке (должна получиться 1/2 ч. ложки), отправить в сковороду с луком и чесноком, все перемешать. Добавить креветки и обжарить их вместе с овощами почти до готовности. Выложить к креветкам куриное мясо, все перемешать и обжарить еще немного (если нужно, влить еще оливкового масла). Ростки сои добавить в сковороду, все перемешать. Добавить готовый рис, перемешать и немного обжарить, затем влить соевый соус, еще раз все перемешать. Кинзу мелко порубить, всыпать в сковороду и еще чуть-чуть все прогреть.
Источник