Классический жареный рис по кантонски с курицей и креветками
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Перец черный молотый - чайной ложки
- Куриный бульонный кубик - 1 штука
- Очищенные креветки - 100 г
- Яйцо куриное - 3 штуки
- Замороженный зеленый горошек - 130 г
- Зеленый лук - 2 стебля
- Рис - 300 г
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Куриное филе - 150 г
- Соевый соус - 3 столовые ложки
Рецепт приготовления
- Рис промыть, слить воду и слегка обсушить через сито. Отварить рис в пропорции чуть-чуть меньшей, чем 2 к 1. Закинуть в кипящую воду, накрыть крышкой и варить на самом медленном огне. пока вся вода не впитается. В процессе варки очень желательно не поднимать крышку.
- Приготовленный рис оставить охлаждаться.
- Отварить курицу до готовности. Нарезать кубиками.
- Мелко нарезать зеленый лук. Разогреть растительное масло и обжарить в нем лук в течение 1 минуты.
- Яйца слегка взбить и, постоянно помешивая, поджарить на сковороде до образования густой массы.
- В яичную массу добавить рис, курицу и креветки. Жарить в течение 5–10 минут, периодически помешивая.
- Добавить зеленый горошек, соевый соус, перец и размельченный кубик куриного бульона. Перемешивать еще в течение 5–10 минут.
- Подать блюдо украшенным мелко нарезанным зеленым луком.
Источник