Сладкий рис с креветками и салатной смесью афиша еда
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Жасминовый рис - 500 г
- Рисовый уксус для суши - 100 мл
- Салатная смесь Еда - 1 штука
- Тростниковый сахар - 50 г
- Кунжутное масло - 50 мл
- Чеснок - 10 зубчиков
- Рыбный соус - 3 столовые ложки
- Лимон - 2 штуки
- Креветки - 500 г
Рецепт приготовления
- В отдельной кастрюльке поставить вариться жасминовый рис.
- Вок разогреть, налить туда кунжутное масло и слегка обжарить в нем мелко нарезанный чеснок, ни в коем случае не допускайте пережаривания, иначе чеснок будет горчить.
- Выжать в вок сок двух лимонов, добавить рыбный соус, уксус для суши, сахар и креветки. Тушить все это до тех пор, пока бульон из сока, уксуса и масла не начнет интенсивно кипеть; как только это случится, сделать огонь потише.
- Надо подгадать, чтобы к этому моменту жасминовый рис был сварен на четыре пятых от полной готовности. Сделать это просто. Обычно на упаковке пишут, что этот рис варится до полной готовности 15-17 минут. Следовательно, надо варить его минут тринадцать. И постараться за это время успеть завершить все манипуляции с соком и креветками.
- В кипящий бульон надо бросить салатную смесь и всыпать рис вместе с остатками воды, если таковые имеются. Перемешать рис с креветками и бульоном. Накрыть сковороду крышкой, выключить огонь и дать постоять еще минуты две-три. За это время рис дойдет до кондиции и пропитается соусом.
Источник