Жареные лесные грибы в соусе с трюфельным маслом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- грибы белые - 300 г
- оливковое масло Extra Virgin - 50 мл
- трюфельное масло - 2 ч. л.
- чеснок - 3 зубчика
- шалфей свежий - 1 веточка
- яичные желтки - 2 шт.
- куриный бульон - 50 мл
- соль крупного помола - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Отварите грибы в подсоленной воде. Нарежьте крупные грибы на четвертинки, более мелкие — на половинки. В сотейник с толстым дном налейте оливковое масло, положите веточку шалфея и нарезанный пластинками чеснок. Обжаривайте, постоянно мешая, чеснок до того момента, пока он не начнет менять цвет. Удалите весь чеснок и шалфей. В ароматное масло положите нарезанные грибы и обжаривайте до красивой румяной корочки. Посолите, добавьте немного черного перца, влейте бульон и готовьте еще пару минут. На теплую сервировочную тарелку положите грибы вместе с соусом, который получился в процессе приготовления. Отделите тщательно желток от белка так, чтобы желток остался целым, аккуратно положите его сверху на грибы. Посыпьте блюдо морской солью и полейте трюфельным маслом. Подавайте блюдо к столу. Во время еды разбейте желток, смешайте его с трюфельным маслом и обволакивайте грибы в шелковистом соусе, наслаждаясь вкусом леса. Приятного аппетита! Если у вас нет трюфельного масла, не отчаивайтесь, готовьте без него, вкус не пострадает, лишь только аромат блюда будет менее насыщенным.
Источник