Жареные лесные грибы на зимуДля этой заготовки нам подойдут любые твердые, не червивые, трубчатые грибы. Если все же Вы жарите грибы и выделилось большое количество жидкости, то после того как начали жарку и появилось много сока, просто слейте ее. Естественно масло добавляется после э...Ингредиенты: Грибы 1 Килограмм, Масло растительное 300 Миллилитров, Соль По вкусу
Грибная запеканка из лесных грибовЕсли вы любите грибы, то обязательно сохраните себе этот рецепт. Запеканка получается безумно вкусной, ароматной и сытной, ее запросто можно подать даже на праздничный стол, уместно будет дополнить гарниром - к примеру, отварной или жареный картофель подойд...Ингредиенты: Вареные лесные грибы - 400 г, Сметана - 3 ст.л., Лук репчатый - 1 шт., Яйцо куриное - 1 шт., Сыр тертый - 5 ст.л., Соль - по вкусу, Масло - для жарки
Жаренные «лесные грибы» из баклажанов и шампиньоновБаклажаны очистить, нарезать крупными кусочками: сначала кружочками толщиной 1,5 см., затем каждый кружочек на 4-6-8 частей в зависимости от диаметра кружочка. Залить кипятком на 10 минут, воду слить, снова залить на 10 минут, после этого откинуть на дуршл...Ингредиенты: баклажаны – 1 кг., шампиньоны – 300 гр., лук – 2 шт., чеснок – 4 зубчика, черный молотый перец, растительное масло – 3 ст.ложки, сливочное масло – 3 ст.ложки, майонез – 3 ст.ложки
Жареные грибы на зимуВ этом рецепте нет конкретного количества продуктов. Все зависит от количества и качества грибов. Для жарки подойдут такие грибы, как белые, подберезовики, подосиновики. Из пластинчатых только сыроежки и лисички. На сковороду налить 2 ст. л. масла, положить...Ингредиенты: Грибы, Масло растительное, Соль
Картофель жареный с грибами по правилам рецепт с фотоВсе любят жареную картошку, но не у всех получается ее приготовить. То картофель частично остается сырым, то разваливается еще до момента поедания, то мягкий получается слишком. Как же быть? Что делать? Конечно готовить. Я постараюсь рассказать о секретах ...Ингредиенты: Картофель (6 шт.), Лук репчатый (1 шт.), Шампиньоны (100 г.), Замороженные грибы (200 г.), Растительное масло (4 ст.ложк), Поваренная соль (1 г.), Специи и приправы (1 г.)
Грибная икра на зимуГрибную икру можно делать из разных грибов, я даже иногда мешаю, например, подосиновики с подберезовиками. Для приготовления грибной икры на зиму стоит добавить уксус или уксусную эссенцию (я беру обычный столовый яблочный уксус 9 %). В рецепте ингредиенты ...Ингредиенты: Грибы лесные 1-1,5 Килограмма, Морковка 1-2 Штук, Лук 1-2 Штук, Помидоры 1-2 Штук, Масло растительное 300-400 Миллилитров
Маринованные рыжики с чеснокомГрибы тщательно осмотреть, очистив от лесного мусора (веточек, земли), удалить испорченные и неподходящие участки. Для консервации лучше всего отобрать рыжики примерно одинакового размера.Поместить отобранные рыжики в таз с холодной водой и хорошо промыть о...Ингредиенты: Рыжики - 700 гр, Вода (+ вода для варки грибов) - 600 мл, Соль - 50 гр, Сахар - 20 гр, Душистый перец - 5 шт., Гвоздика - 3 шт., Уксус (9%) - 50 мл, Подсолнечное масло - 50 мл, Чеснок - 4 зубч., Лавровый лист - 1 шт.
Жареные лисички с картошкой на сковородеДля приготовления этого блюда будем использовать свежие грибы, только что собранные в лесу. Свежие лисички очистите и хорошо промойте в проточной воде. Затем залейте водой, доведите до кипения и проварите минут 15. В процессе варки снимайте пенку с грибов. ...Ингредиенты: Лисички - 500 гр, Лук - 1 шт., Картошка - 4 шт., Растительное масло - 30 гр, Соль - по вкусу, Специи сухие - по вкусу
Картошка с грибами и майонезом в духовкеВ этом году грибов много. Любых — белых, подберезовиков, опят, подосиновиков, рыжиков. А значит, можно заготовить на зиму мои любимые маринованные подосиновики, засушить белые грибочки. А уж жареную картошку с грибами я готовлю чуть ли не каждый день. Но се...Ингредиенты: Картофель — 3 шт., Грибы лесные — 500 г, Лук — 1 шт., Укроп — пучок, Соль — по вкусу, Перец — по вкусу, Майонез — 100 г, Вода — 150 мл, Сыр твердый - 100 г
Запеканка из картофеля с грибамиПредлагаю приготовить быструю и вкусную запеканку из картофеля с жареными грибами. Я использовала лесные грибы, которые собирались на Украине и закрывались на зиму в жареном виде. Но можно использовать любые жареные грибы - шампиньоны, вешенки ... Количеств...Ингредиенты: Картофель - 5 шт, Грибы жареные - 300 граммов, Лук - 1 шт, Сметана - 150 граммов., Сыр пармезан - 50 граммов, Чеснок - 1 зубчик, Перец черный - по вкусу, Соль - по вкусу, Специи для картофеля - по вкусу, Масло оливковое - 1 ст.л.