Жареная утка фаршированная рисом орехами и ароматными травами
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Лук репчатый - 120 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Сливочное масло - 1 столовая ложка
- Рис - стакана
- Черствый белый хлеб - 2 куска
- Сушеный базилик - 1 чайная ложка
- Петрушка сушеная - 1 чайная ложка
- Сушеный розмарин - 1 чайная ложка
- Сушеный шалфей - 1 чайная ложка
- Соль - 1 чайная ложка
- Перец черный молотый - 0,125 чайной ложки
- Измельченные орехи пекан - 100 г
- Темный изюм - 100 г
- Куриный бульон - стакана
- Утка - 2,2 кг
Рецепт приготовления
- В кипящей воде отварите рис до готовности. Слейте и промойте холодной водой.
- В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок до мягкости. Переложите в миску.
- В луку с чесноком добавьте нарезанный небольшими кубиками хлеб, рис, базилик, петрушку, розмарин, шалфей, 0,5 чайные ложки соли и черный перец. Хорошо перемешайте.
- Затем добавьте изюм, орехи и бульон. Снова аккуратно перемешайте.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Натрите утку оставшейся солью и внутрь положите начинку. Зашейте отверстие, выложите птицу грудкой вверх в форму.
- Проткните шпажкой кожу в нескольких местах.
- Жарьте птицу около 2 часов до готовности.
- Удалите лишний жир из формы, закройте форму фольгой и оставьте на 20 минут до подачи.
Источник