Похожие рецепты
Жареная утка фаршированная рисом орехами и ароматными травамиИнгредиенты: Лук репчатый - 120 г, Чеснок - 1 зубчик, Сливочное масло - 1 столовая ложка, Рис - стакана, Черствый белый хлеб - 2 куска, Сушеный базилик - 1 чайная ложка, Петрушка сушеная - 1 чайная ложка, Сушеный розмарин - 1 чайная ложка, Сушеный шалфей - 1 чайная ложка, Соль - 1 чайная ложка, Перец черный молотый - 0,125 чайной ложки, Измельченные орехи пекан - 100 г, Темный изюм - 100 г, Куриный бульон - стакана, Утка - 2,2 кгВ кипящей воде отварите рис до готовности. Слейте и промойте холодной водой. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок до мягкости. Переложите в миску. В луку с чесноком добавьте нарезанный небольшими кубика...
Утка фаршированная рисом грецким орехом и черносливом под вишневым соусомИнгредиенты: Лук репчатый (для маринада) - 2 шт, Чеснок (для маринада, мелко нарезанного) - 2 зуб., Мед (для маринада) - 2 ст. л., Соевый соус (для маринада) - 2 ст. л., Вино красное сухое (для маринада) - 1/2 бут., Соль (для маринада, по вкусу), Перец черный (для маринада, по вкусу), Утка - 1 шт, Рис (сырой, для фарширования утки) - 1 стак., Чернослив (для фарширования утки), Орехи грецкие (для фарширования утки), Сахар (для вишневого соуса) - 2 ст. л., Уксус (для вишневого соуса) - 1 ст. л., Крахмал (для вишневого соуса) - 1 ст. л., Зелень (для украшения)За двое суток маринуем уточку. Маринад: 2 большие луковицы, порезанные полукольцами 2 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных 2 ст ложки меда 2 ст ложки соевого соуса 2 чайные ложки сухого розмарина (а лучше свежей мяты веточку) 2 пакета белого вина (я бе...
Запеченная утка фаршированная рисом басмати и фруктамиИнгредиенты: утка-1,5 кг, рис басмати тм мистраль-0,5 стак., яблоки- в начинку 2 шт. для запекания-4-6 шт, апельсин-1 шт, мед с клюквой-2 ст.л., масло оливковое-2 ст.л., тимьян-0,5 пуч., чеснок-1 головка, соевый соус-5 ст.л., лимонный сок-3 ст.л., соль- и желанию, перец черный молотый-0,5 ч.л., лук репчатый-1 шт, мандарины-3 шт, чернослив-10-12 шт1. Готовим маринад: В небольшую миску налить соевый соус, оливковое масло, лимонный сок. Добавить порезанный тимьян, тертый на терке чеснок, мед с клюквой, перец и по желанию, немного соли. 2. Перемешать. 3. Смазать утку внутри и снаружи маринадом. Оставить...
Утка фаршированная рисом курагой и орешкамиИнгредиенты: Утка - 2 кг, Рис (длиннозернистый) - 250 гр, Сушеная вишня - 50 гр, Курага - 80 гр, Фисташки (соленые) - 100 гр, Шафран (щепотка) - по вкусу, Кардамон (молотый) - по вкусу, Молотая корица (щепотка) - по вкусу, Мята - 15 гр, Лимонная цедра - 25 гр, Соль - по вкусу, Перец - по вкусу, Морковь - 140 гр, Лук - 80 гр, Лавровый лист - 1 шт., Перец горошком - 2 шт., Зелень - по вкусуРис замачиваем в холодной подсоленной воде. Утку промываем, отрезаем крылья. Прокалываем утку со всех сторон вилкой.В толстостенную кастрюлю выкладываем крылышки, предварительно очищенную целую луковицу и морковку, лавровый листик, горошки перца, свежую зел...