Похожие рецепты
Жареная куриная печень с грушевым чатниИнгредиенты: груши - 30 шт., чеснок - 3 зубчика, лук белый - 1 шт., перец чили - по вкусу, имбирь корень - по вкусу, кориандр семена - 2 щепотки, бадьян - 1 шт., лавровый лист - 2 шт., паприка красная - 1 ст. л., специи - 1 ст. л., куриная печень - 500 г, оливковое масло - 4 ст. л., мука - 2 ст. л., соль - 1 щепоткаПечень обваляла в муке и обжарила до румяной легкой корочки, предварительно обваляв в муке, уже готовую печень посолила. Теперь приступаем к приготовлению грушевого чатни. На сковороду наливаем пару ложек оливкового масла, делаем все на небольшом огне, чтоб...
Глазированная утка с чатниИнгредиенты: кленовый сироп - стакана, мед жидкий - 4 ст. л., бальзамический уксус - стакана, апельсины - 1 шт., горчица дижонская - 3 ст. л., тимьян свежий - 2 ч. л., чеснок - 2 зубчика, мандарины - 3 шт., лимоны - 2 шт., хурма спелая - 1 шт., шалфей свежий - 1 шт., утка - 2 кг, лук репчатый - 2 шт., мандарины - 4 шт., лимоны - 2 шт., тимьян свежий - 3 веточки, соль морская - по вкусу, перец - по вкусу, хурма спелая - 2 шт., клюква - 1 стакан, сахар коричневый - 2 ст. л., апельсины - 1 шт., винный уксус красный - 3 ст. л., мед жидкий - 2 ч. л., соль морская - ч. л., корица молотая - ч. л., мускатный орех молотый - ч. л., перец - ч. л.Начать приготовление блюда рекомендую с чатни, т.к. за время запекания утки он дойдёт до нужной кондиции. С апельсина снять цедру и выжать сок. Хурму почистить и нарезать кубиками. Все ингредиенты для чатни поместить в сотейник Готовить на среднем огне 25-3...
Жареная рыба с манговым чатниИнгредиенты: манго – 1 крупный или 2 средних, лук салатный – 1 маленькая луковка, лайм (лимон) – 1-1,5 ч. л. сока, острый перец чили – 1 маленький стручок, соль – по вкусу, перец черный свежемолотый – половина чайной ложкиРыбу для жарехи нарезаем порционными кусками. Присыпаем со всех сторон солью с молотым черным перчиком. Накрываем, оставляем пропитываться специями. При желании белую морскую рыбу можно сбрызнуть небольшим количеством лимонного (лаймового) сока. Пока марину...
Жареный гусь с банановым хлебом и чатниИнгредиенты: клюква для украшения, 80 г меда, мед, цедра 1 апельсина, яйца – 2 шт, масло сливочное – 2 ст.л., 3 средних банана, соль, 50 мл бананового ликера, Для чатни: 1 ст. л. разрыхлителя, 150 г кураги, 1 стручок острого красного перца, 15 г порошка карри, мука – 500 г, 1 подготовленная тушка гуся, примерно 3 кг, Для хлеба: 250 г очищенных грецких, чеснок – 2 зубчика, сметана охлажденная, масло оливковое – 2 ст.л., 80 г фисташек, 80 г кешью, 50 мл белого сухого вина, 200 г репчатого лука, по 1 ч. л. сушеного майорана, тимьяна и орегано, 500 г мякоти бананов, 250 г сахара, 250 г репчатого лука, орехов, 200 г морковиМорковь, лук и чеснок очистить. Морковь и лук нарезать кубиками 1,5 см, чеснок измельчить. Добавить пряные травы, мед и сметану. Приправить солью и перцем по вкусу, перемешать. Полученной смесью начинить потрошеную тушку гуся. Духовку разогреть до 150˚...